Senin, 29 Oktober 2012

Menggila Siwonezmo again...

Awalnya cuman karena ndak bisa tidur, meski kepala amat sangat pusing.. Aku milih mampir ke youtube.. Eh malah milih pengen search "Siwon Agnes Monica". Eits.. akhirnya aku ketemu video yang benar-benar buat aku semangat 45.. Memang video ini dibuat Desember 2011, sebelum Agnes akhirnya pacaran dengan cowok drummer kabarnya. Tapi aku harap Siwon dan Agnes tidak tertutup kemungkinan untuk bersama...


Gara-gara video ini aku jadi tahu kalau ternyata Agnes dan Siwon itu saling tukar nomor. Buktinya mereka saling WhatsUp-an donk... Kalo WA itu pan pakai nomor telepon....

Terus yang buat seneng juga tuh yah.. Siwon suka menanggapi update status Agnes lho... Dan dilihat dari bagaimana Agnes menunjukkan percakapan DM dia dengan Siwon, meski cuman ingin kasih tahu kalau Siwon pengen ikutan datang ke Indonesia. Berarti mereka juga sering DM-an donk...

Yah seperti kata di akhir video mengenai bagaimana akhirnya.. Hanya Tuhan yang tahu..

Minggu, 28 Oktober 2012

Please don't be silent reader

Yah.. entah mengapa aku ingin bilang seperti ini.. Aku harap kalian yang mampir bisa meninggalkan comment. Terutama aku mengharapkan komentar, ide, dan masukan dari ide-ide cerita atau cerita fiksi singkat yang aku buat Aku sangat menyadari bahwa aku tidak terlalu pintar merangkai kata-kata untuk menjadikannya fanfiction story atau boro-boro untuk novel. Tapi aku harap kalian, siapapun yang membaca kemudian mendapat ide cerita dari cerita aku ini, harap berkomentar dan atau kalau boleh, kalian menyampaikan padaku. Setidaknya sebagai sesama penulis ataupun sesama suka menulis dapat menghargai ide yang aku punya. Karena aku pribadi juga mengakui dari mana mendapat ide menulis. Bahkan aku juga
menyertakan "credit to" atau malah share drama, movie, atau MV, atau lagu, atau komik, atau novel yang aku gunakan sebagai ideku.. Aku dengan terang-terangan mengakuinya.
Aku harap untuk ke depannya. Setelah kalian membaca ide ceritaku. Kalian dapat memberi masukan, sehingga aku dapat semakin dikoreksi untuk lebih baik. Siapa tahu kalian dapat membantuku someday menjadi seorang penulis beneran.

Sabtu, 20 Oktober 2012

ChunHye - 1st Meeting

lagi-lagi waktu jalan-jalan di youtube ketemu video ini.. Kabarnya mereka pertama kali bertemu waktu di acara X-Man.. Waktu itu Eun Hye masih member Baby VOX dan Chunnie member TVXQ...


Nah ini lagi-lagi ternyata ada yang buat fanvid untuk mereka berdua.. Check it out...


Fanfic - It Was Just A Mistake

Nah ini juga hasil jalan-jalan di yotube.. Aku temukan fanfic yang pemainnya aku suka.. Pemain utamanya sih sepertinya Kim Jaejoong dan Yoon Eun Hye.. Hhhhhmmmm, membayangkan someday mereka berdua beneran maen drama bareng gimana yah... Let see ajah deh.. Somehow it maybe will be true someday..




Ini link ke ceritanya >> It Was Just A Mistake

Ini murni cuman promosi yah.. Ini bukan punya aku..

Tokohnya sih selain Eun Hye dan Jaejoong, juga ada Jung Yunho dan Seo In Young..

Video Fanfic Trailer - Waiting For You

waktu jalan-jalan ke youtube.. eh ketemu fanvid tentang Yoochun dan Yoon Eun Hye, tapi cerita utamanya ada Junsu juga.. Sayang banget link untuk cerita fanficnya sudah invalid...

Tapi aku share videonya deh.. Judul fanficnya "Waiting For You". Siapa tahu ada chingudels yang pernah membacanya.. Kalau aku belum sempat lagi membacanya... Sayang banget..



cr : TheLostMelody1@youtube

1st Trailer Upcoming Drama - I Miss You

Yups, next November bakalan ada new drama sebagai pengganti drama "Arang and The Magistrate" (starring Lee Jun Ki and Shin Min Ah) lho.. Dan yang daebak superb banget itu, lead castnya mantap pisan euy.. Pemeran utamanya itu Park Yoochun dan Yoon Eun Hye... Aish.. Penasaran banget.. Meski sepertinya ini bakalan mellow drama banget.. Tapi tetep ajah yah..

Ini trailer pertamanya yang baru keluar minggu ini.. Check it out..



Cr : 6002sky@youtube

Drama ini rencananya akan tayang di MBC setiap Rabu-Kamis.. Yang sedikit... hhhmmm.. gimana bilangnya yah.. bisa dikatakan tak disengaja juga.. Drama ini nanti akan bersaing dengan "Nice Guy" (starring Song Joong Ki dan Moon Chae Woon) yang sekarang ini menjadi peraih rating no 1 untuk drama Rabu-Kamis. Padahal pan Joong Ki dan Chunnie sahabatan sejak "Sungkyunkwan Scandal"

Oh yah, maaph yak kalo ndak bisa kasih info lebih lanjut. Karena aku benar-benar ndak tahu siapa pemain lain selain mereka.. Eits kecuali untuk Yeo Jin Goo yang akan bermain sebagai Chunnie versi 15 tahun dan Kim So Hyun sebagai Yoon Eun Hye versi remaja juga. Yeo Jin Goo dan Kim So Hyun sebelumnya ketemu di drama "The Moon That Embrace The Sun". Dalam drama itu, mereka berdua bermain versi remaja, namun tidak jadi pasangan, Kim So Hyun ceritanya bertepuk sebelah tangan. Tapi kali ini berbeda. Yah kita lihat saja nanti bagaimana ceritanya.

Nuna, I Love You

Aku tengah malam gini tiba-tiba dapat ide cerita. Makanya langsung saja yah..

Grace dapat dikatakan gadis yang malang. Di usianya yg masih 10 tahun, ia harus menghadapi kenyataan ibunya terkena kanker. Tak lama ayahnya pun dipecat.
Setelah berjuang mati-matian, akhirnya ibu Grace meninggal dunia di usianya masih 15 tahun. Diperburuk dengan ayahnya yg pemabuk & tukang judi. Beruntung Grace masih dapat tinggal dengan keluarga bibinya.
Di hari ulangtahunnya yang ke-17, bertepatan dgn Christmas Eve, anak tiri bibi Lili, datang dari London. Namya William karena ibunya telah meninggal, mau tak mau harus tinggal dgn ayahnya.
Awalnya William suka cari masalah dgn Grace. Grace jg tdk terlalu menyukai William meski banyak gadis tergila-gila dgn William. Bahkan tak jarang gadis-gadis ini mendekati Grace krn tahu gadis itu adalah kakak William.
Lama kelamaan William suka memerhatikan Grace yang terlalu memendam semuanya. William mengetahui Grace suka didatangi penagih hutang menanyakan ayahnya, Yang paling parah William mendapati ayah Grace menjual gadis itu ke klub malam.
Entah kenapa William merasa ingin melindungi Grace. Ia ingin Grace aman.
Sementara itu, Grace sudah memiliki pasangan. Dia adalah Andy. Akan tetapi hubungan mereka diganggu keluarga Andy karena kedudukan & status keluarga Andy yang terpandang. Meski memakai nama keluarga tantenya, tetap saja keluarga Andy tdk terima dgn keberadaan ayah Grace.
Tanpa Grace sadari saat dia menangis atau sedih, William berusaha menghibur, dgn cara uniknya yg terlihat spt mengganggu Grace.
Saat Grace di tahun akhirnya kuliah, paman dan bibinya meninggal karena kecelakaan. Seluruh kekayaan jatuh ke tangan William, tapi sebelum William berumur 21 tahun, semua di bawah tanggung jawab Grace yang kala itu 22 tahun.
Akhirnya suatu hari, bertepatan dgn ulang tahun Andy. Grace menyiapkan surprise ke apartment Andy ditemani William. Tapi tak disangka Grace mendapati Andy di ranjang bersama Cynthia, sahabat Grace sejak SMA, yg tahu perjuangan Grace & William selama ini.
Grace benar-benar terluka. Sebelum menyusul Grace, William memberi 1 pukulan.
Karena kejadian ini, Grace mengalami kecelakaan yang membuatnya hilang ingatan. William membawa Grace kembali ke London. Dan mengaku bahwa mereka berdua adalah tunangan.


Nah tiba-tiba mampet ceritanya. So bakalan 'to be continued' yah... Itu juga kalo niat

Senin, 15 Oktober 2012

Happy birthday, Donghae oppa

Yups hari ini 15 Okt ulangtahun Donghae.. Meski aku bukan fans berat tp aku termasuk yg suka dgn oppa satu ini..

Makanya aku mau share 2 photo edit buatanku utk special ngucapin ke oppa.. Yups dengan rambutku yg panjang nan indah *narsieznya kumat*

Minggu, 14 Oktober 2012

Ide cerita baru lupa

Sbenarnya aku dapat ide cerita ini wkt aku di dalam bus kira-kira 3 minggu lalu.. Wkt ndak dapat tempat duduk dan akhirnya berdiri, tapi akhirnya aku agak-agak lupa.. Kapan-kapan kalau aku ingat aku pasti post yah

Hommie malam ini

Malam kedua balik ke rumah.. Bener banget yah "Home Sweet Home". Tak ada yang bisa menggantikan rumah dan keluarga. Kumpul dgn mama, adek Samuel.. Terus juga ada adek Yosephine, Kristy, Dicky dan Kak Naomi..

Rabu, 03 Oktober 2012

little bit confused

aish.. sedikit confused deh dengan seseorang yang dari berapa bulan terkahir suka banget buat aku emosi.. Ada-ada ajah tindakannya yang ngeselin.. Diam-diam menyakitkan banget yah.. Kenapa sih kayak gini.. Setiap ditanya katanya ndak ada masalah.. tapi koq malah perlakuin aku kayak orang sakit lepra.. aku ndak bakalan makan kau, wak geng...