Selasa, 28 Agustus 2012

Almost 1 year..

Sekarang tanggal 28 Agustus.. Yah, tahun lalu pada jam yang sama, aku pasti ada di rumah sakit.. Menemani papa yang setiap malam mulai demam.. Yah saat itu aku benar-benar tak menyangka bahwa demam yang diderita papa setiap malam inilah yang akhirnya membawa papa pergi dari aku..
Dan sekarang aku di sini, di kamar ini, sendirian.. Aku memikirkan kembali masa-masa itu.. Betapa bodohnya aku yang sempat merasa kesal dengan keadaan papa yang tak kunjung baik..
Sungguh, aku merasa sesak sekali sekarang.. Aku ingin kembali ke masa itu.. Tidur di sebelah papa, bukan.. Aku tidak tidur sama sekali.. Aku selalu terjaga di samping papa.. Memeriksa suhu tubuh papa.. Mengompres papa.. Memikirkan obat apa yang bisa diusahakan untuk menurunkan demam papa..
Ah sudahlah.. aku selesaikan saja sampai sini.. Aku sekarang sudah mau menangis.. Dadaku sekarang terasa sesak.. Perutku sakit.. Dan rasanya asam lambungku sudah naik...

Reply 1997 - Seo In Guk & A-Pink Eunji

Yups, akhirnya aku menonton sitcom satu ini.. Yaps, inilah "Reply 1997". Aku paling suka dengan new couple-nya.. Yaitu Seo In Guk dan A-Pink Eunji.. So untuk sekarang aku mau share photo-photo mereka dulu yah..

Selain Seo In Guk dan A-Pink Eunji, juga ada Hoya INFINITE (asli agak sedikit najis sama dia, karena dia main jadi homo di sini) kemudian juga ada Eun Ji Won dan yang lain aku ndak ingat namanya (mian yah bagi penggemarnya).

Tapi yah aku tetap bakal banyak share tentang couple yang aku suka..




Nah kalo yang ini adalah kiss scene mereka di episode 2...


Rabu, 15 Agustus 2012

TaecZy Couple - If

"If" merupakan OST drama Dream High yang dinyanyi Park Jiyoung aka JYP, bosnya anak-anak 2PM, 2AM, dan MissA, pokoknya big boss JYP Entertainment.


Ini menggunakan Taecyeon dan Suzy moments dalam drama Dream High.

Sebenarnya aku pendukung Taecyeon dan Suzy couple, sayang banget mereka berdua akhirnya pisah. Agak gregetan juga, karena sejak episode terakhir sampai episode 14 fokusnya pada perkembangan hubungan Taecyeon dan Suzy. Eh titik balik di 2 episode terakhir malah sama Kim Soo Hyun... So aku minta maaph yah sama pendukung HyunZy couple aka Kim Soo Hyun - Suzy. Karena aku tuh suka Kim Soo Hyun bareng Ham Eunjung.

Star Date - Gong Yoo

Yups, berhubung efek drama BIG masih amat sangat membekas.. Aku sedang suka banget dengan Gong Yoo oppa. Aku mau share StarDate Gong Yoo oppa sebelum bermain dalam drama BIG bersama Lee Min Jung eonnie..



Minggu, 12 Agustus 2012

Jaejoong and Sandara - JaeDy Couple

Sebenarnya aku tahu couple ini tahun lalu. Sebenarnya couple ini menarik buat aku karena yang satu superb cantik dan yang cowok bener-bener pretty boy banget..

Inilah JaeDy Couple julukannya, untuk Jaejoong dan Sandara Park. Nah satu-satunya contact mereka yah waktu tahun 2008 atau 2009, DB5K menerima penghargaan dan yang membaca dan memberi penghargaan itu 2NE1. Asli hanya itu setahu aku.

Nah aku share fanmade video yah.. Salah satunya menggunakan lagunya DB5K "Evergreen"


Kalau yang ini fanmade video dengan BMG dari One Direction..



Kalau suka dengan couple ini, ayo gabung dengan Forum JaeDy Couple.

Jumat, 10 Agustus 2012

Jung Joori - superb funny dance

Yups, kalau suka nonton Strong Heart pasti ingat dengan Jung Joori..  Cewek satu ini asli mukanya ngocol banget.. Dan dia mank diakui sebenarnya jago dance lho..

Berdasarkan hasil aku menjelajah di youtube, akhirnya aku menemukan video ini.. Aku mau share yah..

Oh yah warning dulu dech.. Kalo ndak punya jantung kuat, jangan tonton yah.. Asli bakal buat perut sakit lho..


Kamis, 09 Agustus 2012

Recomended Fanfic - He's My Bodyguard, She's My Star

Aku menemukan fanfic yang keren.. Sebenarnya awalnya mau cari fanfic Joo Won dan Uee, eh malah ketemu fanfic Chansung dan Uee. Sepertinya penulisnya tidak membuat trailer untuk cerita fiksi ini.. Namun akhirnya aku memilih untuk meng-upload lagu sedih yang digunakan sebagai BGM untuk cerita ini.

I Can't Let You Go Even If I Die by 2AM


Next song ada Because of You by After School



Nah, aku mau kasih Preview Story berdasarkan apa yang sudah aku baca sampai episode 10 :

Uee tak menyangka bahwa akhirnya dia kehilangan orang yang sangat dicintainya, Jaejoong, di tempat dia tampil konser. Jaejoong, orang yang sangat dicintainya, dan juga merupakan bodyguard-nya selama ini, namun ditentang keras oleh kakeknya.
Dua tahun kemudian, akhirnya Uee bertemu dengan Chansung, yang sekarang ini akan menjadi bodyguard-nya, berhubung akhirnya Uee akan comeback setelah 2 tahun. Uee yang awalnya kesal dengan sikap Chansung, lama kelamaan merasa nyaman dan selalu membutuhkan kehadiran Chansung di sampingnya.
Namun pada saat yang sama ada Joo Won, anak laki-laki dari teman bisnis kakeknya, yang dijodohkan dengan dirinya. Penjodohan ini dilakukan karena alasan bisnis yang terjalin antara kakek Uee dan ayah Joo Won.

Di lain sisi, Chansung merupakan seorang polisi. Di dalam suatu tugas penyergapan seorang pengkhianat, Chansung ditembak dijantungnya, sehingga ia harus menerima operasi transplasi jantung. 2 tahun kemudian, Chansung kembali mendapat kasus besar yang mengharuskannya menyamar sebagai bodyguard seorang  Hallyu star, Uee.
Chansung yang memang sebelumnya tidak menyukai Uee, lama kelamaan merasa keanehan dengan dirinya. Jantungnya berdetak kencang setiap melihat Uee. Dia dapat merasakan sangat sakit jika melihat Uee terluka ataupun bersedih.

Baik Chansung maupun Uee, meeka berdua juga lupa bahwa sebenarnya mereka pernah bertemu saat masih kecil. Bahkan mereka sering bermain bersama. Akankah pada saat mereka menyadari ini, mereka juga menyadari bahwa mereka mulai memiliki perasaan yang lebih dari hubungan artis dan bodyguardnya? Bagaimanakah reaksi Uee mengetahui bahwa orang yang membunuh Jaejoong adalah Chansung? Dan bagaimana juga reaksi Chansung mengetahui bahwa jantung yang berdetak di dadanya sekarang adalah milik Jaejoong, pria yang sangat mencintai Uee & juga pria yang selama ini ditangisi Uee karena kepergiannya?

Nah kalau kalian juga mau membaca, silahkan mampir yah.. He's My Bodyguard, She's My Star

I Wish You Were Mine

Akibat fanvideo yang aku share sebelumnya (lihat di sini), akhirnya aku berniat ingin membuat gambaran dari intrepretasi video tersebut. Tapi dengan gaya bahasa dan pengembanganku yang berneka macam sumbernya.

Park Jiyeon akhirnya pindah ke sekolah barunya. Sejak dia masuk sekolah, playgroup, paling tidak setahun sekali, tiap ajaran baru dia berpindah sekolah. Oleh sebab itu, Jiyeon menjadi orang yang susah untuk bergaul, karena pada dasarnya dia benci dengan perasaan sedih sewaktu berpisah. Meskipun kedua orangtuanya menyakinkan bahwa mereka tidak akan pindah lagi, namun tetap saja Jiyeon susah untuk mengakrabkan diri.

Namun ternyata latar belakang keluarganya dan juga catatan prestasi yang dibawanya di sekolah-sekolah sebelumnya, selalu membuatnya mendapat teman-teman baru. Begitu juga dengan di sekolah yang baru. Tapi di sekolah yang baru itu, dia merasakan hanya ada satu orang yang sama sekali tidak welcome dengan kedatangan dirinya. Orang itu adalah Yunho.


Menurut kata orang di sekitar Jiyeon, Yunho seperti itu karena menganggap Jiyeon sebagai saingan untuk merebut posisi di kelas. Namun memang benar saja. Awalnya Jiyeon tidak terlalu memikirkannya. Namun lama kelamaan dia terpancing dengan semangat kompetensi Yunho. Akhirnya Jiyeon dan Yunho terkenal selalu berkompetensi dalam bidang akademik. Namun karena kompetensi ini, mereka malah menjadi dekat. Tanpa mereka sadari mereka sebenarnya sangat dekat satu sama lain dibanding dengan teman lainnya.


Suatu hari, Jiyeon mengetahui bahwa rumah di sebelahnya telah kedatangan tetangga baru, yang kabarnya adalah putri beserta kedua cucu nenek yang tinggal di sebelah, notabene nenek itu juga sahabat nenek Jiyeon. Tak di sangka yang menjadi tetangganya itu Yunho. Akhirnya semangat kompetensi itu semakin membara karena setiap keluarga mereka saling bertemu dalam kesempatan apapun mereka berdua akan selalu dibanding-bandingkan.


Suatu hari, terjadi kekacauan di sekolah. Ayah Yunho ingin membawa Yunho dan Yoochun,adiknya, pergi menghindar. Tak lama datang juga ibu mereka. Akhirnya terdapat keributan antara ayah dan ibu Yunho hingga akhirnya keduanya dilerai oleh kepala sekolah dan guru.


Jiyeon hanya dapat diam. Dia tak berani berkata apa-apa. Ia hanya membantu Yunho untuk merawat bekas memar pada Yoochun karena sempat terjatuh pada saat ditarik ayah Yunho. Jiyeon juga ikut menenangkan Yoochun yang menangis, sebenarnya pada saat itu Yunho juga menangis dan Jiyeon yang mengetahuinya hanya diam, berpura-pura tidak melihat.


Beberapa bulan berlalu. Ternyata ayah dan ibu Yunho akan berpisah. Seluruh sekolah membicarakan hal ini, bukan hanya para murid, namun juga tak ketinggalan para orang tua. Untung saja ibu dan ayah Jiyeon super sibuk sehingga tidak ada waktu dan memang tidak niat untuk bergosip. Yunho mengetahui keadaan ini, tapi ini berusaha keras untuk tidak berpengaruh. Oleh sebab itu, Jiyeon pun ikut berpura-pura tidak tahu, dan mereka berdua seakan membuat dunia mereka berdua dengan segala kompetensi mereka.


Dua tahun kemudian, Yoochun terlibat perkelahian dengan salah satu temannya. Yunho yang mengetahui hal ini berusaha melerai. Namun ternyata teman Yoochun ini mengungkit mengenai keadaan mereka yang ditinggalkan ayah mereka, dan tentang ibu mereka yang begitu menyedihkan karena ditinggalkan suaminya. Entah mengapa kali ini emosi Yunho terpancing, Yunho malah memukuli anak itu. Jiyeon yang sebenarnya kaget, berusaha melerai Yunho, hingga akhirnya berhenti karena secara tak sengaja Yunho jadi malah memukul Jiyeon.


Jiyeon dan Yunho saling merawat memar masing-masing. Jiyeon tahu bahwa perasaan Yunho sangat kacau karena perkataan anak tadi, dan pada saat yang sama merasa bersalah telah memukul Jiyeon. Jiyeon mendekati Yunho dan memeluknya. Tak di sangka Yunho malah menangis. Mereka berdua akhirnya menangis bersama.


Tahun berganti tahun. 10 tahun telah lewat. Mereka berdua sudah lulus kuliah. Selama 10 tahun itu, baik Yunho dan Jiyeon memang tidak pernah pacaran, namun mereka benar-benar punya banyak teman kencan. Maklum saja, keduanya termasuk yang memiliki akademik yang cemerlang, mengenai wajah dan kepribadian mereka berdua sangat menyenangkan dan menarik perhatian. Semua mengenal mereka seperti pasangan yang serasi, namun mereka selalu mengatakan bahwa mereka hanya sebatas teman.


Jiyeon sendiri selalu menanamkan satu prinsip yang dikatakan ayahnya berkali-kali, bahwa harus ada batas yang jelas antara teman. Jika memang ingin berteman dengan pria secara langgeng, jangan pernah campur adukkan dengan perasaan yang lebih dari teman.


Namun akhirnya Jiyeon meragukan apa yang diyakininya selama ini. Saat akhirnya ia tahu bahwa akhirnya Yunho memiliki kekasih yang serius. Bahkan ia sudah menceritakannya ke keluarganya. Yah, meskipun sebenarnya ibu dan nenek Jiyeon sejak lama hanya menginginkan Jiyeon sebagai istri Yunho kelak. Entah mengapa Jiyeon jadi sangat marah pada Yunho. Namun satu kata lagi dari Junho, yang membuat Jiyeon makin sakit. Yunho menegaskan bahwa mereka adalah teman, teman akan selalu menyayangi satu sama lain selamanya.


Jiyeon tak dapat berkata apa-apa. Ia berusaha mencari pelarian. Ia mulai ikut bergabung dengan teman-temannya yang lain. Hal ini membuatnya jadi suka keluar malam, mabuk, ke club malam, dan sebagainya. Yunho yang pada suatu hari tak sengaja melihat Jiyeon seperti itu, berusaha untuk menyadarkannya. Tapi dia dihalangi oleh sekelompok pria. Jiyeon sendiri akhirnya menyadari keberadaan Yunho yang diseret oleh beberapa pria berbadan besar. Namun Jiyeon dihalangi. Untungnya Yunho mampu mengalahkan pria-pria itu.


Yunho membawa Jiyeon pulang. Yunho bertanya masalah yang dialami Jiyeon sehingga dirinya seperti tidak melihat Jiyeon yang selama ini dikenalnya. Yunho mengantar Jiyeon pulang, dan seperti biasa tidak ada orang di rumah. Yunho menawarkan diri untuk menemani Jiyeon hingga tidur, sama seperti yang selalu mereka lakukan sejak 10 tahun lalu.


Di kamar, Jiyeon tidur dengan Yunho mengelus-elus kepalanya. Kemudian Yunho mengatakan bahwa dirinya sangat menyayangi Jiyeon. Dirinya tak mau Jiyeon terkena masalah lagi atau bermain-main dengan hal yang bahaya. Jiyeon adalah sahabat terbaiknya, orang yang penting baginya, dan akan selalu seperti itu selamanya. Meski mereka berdua nantinya punya keluarga masing-masing, atau mungkin sibuk, mereka tidak boleh putus hubungan karena hubungan teman itu selamanya.


Tanpa Yunho sadari, Jiyeon sebenarnya menangis. Namun dengan berusaha menutupi tangisannya, Jiyeon pun mengatakan : "I love you too, Yunho oppa", dan dilanjutkan di dalam hati : "Love you more than a simple friend. I wish you were mine forever."

Rabu, 08 Agustus 2012

Another Fanvid for Yunho - Jiyeon (YunYeon) Couple

Yah, lagi-lagi suka ajah browsing di youtube tentang couple satu ini..


video credit to : wonjana@youtube

*sang pembuat video ini membuat video ini sebagai hadiah untuk teman baiknya yang suka dengan pairing Yunho dan Jiyeon*

Nah sebenarnya karena menonton video ini aku jadi punya ide cerita nich.. Tapi berhubung aku sedang menyelesaikan membaca dua fanfics yang sebelumnya aku share. Aku pending dulu yah..

Recommend FanFic - Love Fair With My Boss

Ini hasil dari keisengan aku mengubek-ubek youtube saat 'gaje' di kantor.. Hehehehehehe.. Ada fanfic yang sepertinya menarik.. Coba ajah baca.. Aku tertarik dengan trailernya..


video credit to : instrinsic01@youtube

producer : Teppi

author : SigiLovers

Starring :

- Choi Siwon
- Bae Seul Gi
- Eru
- Ayumi Lee

Ingin baca kelanjutannya >>> klik di sini

Recommend FanFic - In Love With A Gangster

Kali ini aku mau share fanfic yang aku lihat trailernya via youtube. Aku juga lagi mau baca, tapi dilihat dari trailernya sich bagus..

Judulnya IN LOVE WITH A GANGSTER


Video credit to : Teppi123@youtube

Author : detxenyang

Starring :
-G Dragon
- Chae Yeon
- T.O.P
- Lee Hyori
- Daesung
- BoA
- Taeyang
- Seungri
- Koda Kumi

This is link for the completed story >>> click here

Rabu, 01 Agustus 2012

Suddenly remember Double Park Couple

Baru dengerin dan nikmatin MV baru dari Shin Yong Jae yang judulnya The Reason I Became A Singer (klik di sini). Dan entah kenapa waktu tahu arti dari lagu itu aku malah kepikiran Double Park Couple yah.. Jadi kepikiran pengen buat fanmade video dengan lagu ini tapi modelnya Park Yoochun dan Park Minyoung.. Ada beberapa bayangan scene di setiap kata-kata dari lagu ini, perasaan Yoochun untuk Minyoung.. Namanya juga Chunnie juga merupakan seorang komposer dalam kehidupan nyata.. So sah saja kan aku membayangkan Chunnie membuat lagu ini untuk menyatakan perasaannya untuk Min Young, dan ada scene dimana Min Young nonton. Ah bakalan so sweet...

Tapi sebelumnya mau share salah satu fanmade video yang pernah aku download, sayangnya aku lupa siapa yang buat. Maaph... Sayangnya juga aku ndak tahu artinya.. Mian..


The Reason I Became A Singer by Shin Yong Jae


cr : LoveKpopSubs

Inteonese nareul chyeobomyeon ije nae norae-ga nawah
Nae-ga waeh kudi ireohke kasuga dwehnji neon al-kka


Yumyeong-ha-gopat-deon iyuneun ojik dan hanappuninikka
Ni-ga nal bogo nal aradeudko nae saenggakhara-go


Tve nawah norae-hae hokshi ni-ga bol-kkabwah
Nal deu-reumyeon nal bondamyeon nal chachajul-kkabwah
Gireul sseu-go norae-hae keu yennalye neol wiihae
Keuttae da haji mothaet-deon nae mameul damaseo
Ireohke norae-hae


Mothaebu-teo salda-gakkaji ni-ga eopt-deon geon eopseunikka
Sol-jikhi teonohko marhae modu neowah nae yaeginikka


Nae norael deudko nae-ga ul-ko nae-ga seulpeoha-go
Honja michineun naye iyureul neon al keot gateunde


Tve nawah norae-hae hokshi ni-ga bol-kkabwah
Nal deu-reumyeon nal bondamyeon nal chachajul-kkabwah
Gireul sseu-go norae-hae keu yennalye neol wiihae
Keuttae da haji mothaet-deon nae mameul damaseo


Nae apeumkwah nae nun-mul-kwah nae jinshimeul dahae
Nae mam jeonhandamyeon neo-ye-ge teu-llil-kka


I myeoch bun-chari norae-ga byeol-keo anin gasa-ga
Ni kwiitkae ni ma-eumso-ge u-llyeo peojigireul
Michidorok gidohae jebal ni-ga deudgireul
Ireon nae mami teu-llimyeon neo do-raora-go
Nun-mu-llo norae-hae


cr : pop! gasa


Translate :


If I search myself on the Internet, my songs pop up now
Do you know why I had to become a singer like this?

Wanting to become famous was only one of the reasons
I wanted you to see me, understand me and think of me

If I come on TV and sing, you might see me
If you hear me, if you see me, you might come find me
So I tried my best and sang, for you in the past
Putting in all my heart that I couldn’t before back then

I sing like this

From “I Can’t” to “Live At Least Once,” you were never not present
I’ll be honest with you, because everything was about you

Listening to my song, crying and being sad
Going crazy alone – I think you know why I did all those things

If I come on TV and sing, you might see me
If you hear me, if you see me, you might come find me
So I tried my best and sang, for you in the past
Putting in all my heart that I couldn’t before back then

With my pain, my tears and all of my heart
If my heart is delivered to you, can you hear it?

This song that’s a few minutes, these lyrics that aren’t a big deal
I hope it will spead to your ears, to your heart
I crazily pray that you will please hear this
If you can hear my heart, I sing with tears for you to come back


cr : kpoplyrics.net