Senin, 24 Desember 2012

Love all my cousin...

Sedang iseng-iseng meng-edit photo aku bersama dengan adik-adik sepupuku tapi benaran terasa seperti adik kandung...

Yups, inilah hasilnya.. Aku mau share untuk semua followersku yang setia.. Pengunjung setia blog ini..

Inilah beberapa photoku bersama sepupu.. Mengenai tempat yah di Jl Maphilindo No37..

Begitu banyak kenangan menandakan sudah begitu banyak tahun telah lewat...







Sabtu, 15 Desember 2012

Apa prioritas hidupmu?

Menentukan mana prioritas bagimu itu penting. Hal ini menentukan bagaimana engkau ke depan. Kesalahan dalam memilih prioritas akan membuat suatu penyesalan suatu saat nanti, yang aulit untuk diperbaiki. Jadi, sebelum menentukan mana yang menjadi pilihan prioritas harusnya perlu memohon hikmat Roh Kudus.

Sedikit kecewa dengan adikku hari ini. Hari ini adalah hari Natal di gereja kami dan di gereja sepupu kami. Kami sekeluarga bersama-sama ke gereja. Namun amat disayangkan dia memilih untuk berada di luar sana bersama seseorang yang jelas-jelas tidak disukai oleh mama dan aku. Bukan kurang suka, namun memamg tidak suka. Aku dan mama, beserta almarhum papa, dan juga seluruh keluarga sudah tidak setuju. Terkadang Tuhan berbicara melalui orang tua, namun entah mengapa dia sudah bebal. Dia menutup telinganya. Kami tidak suka itu karena memamg ada perasaan yang menyatakan bahwa kebersamaan meteka berdua memang membuat adikku bertambah negatif. Adikku sudah menjadikan dia prioritas, dibandingkan keluarga dan ibadah. Sungguh amat menyedihkan.

Aku sudah pernah mengalami ini sebelumnya. Dan aku menyesali ini. Bagaimanapun ibadah, kehidupan rohanimu, kekosongan yang kau rasa tidak akan kau merasa puas dari manusia. Hanya Tuhan yang dapat memuaskan dirimu. Jangan menyia-nyiakan waktumu. Apasa waktunya yang pasti indah dan tepat, kau akan menemukam pendamping untukmu. Membuatmu semakin giat dan bertumbuh dalam rohani, bukannya mengalami kemunduran.

Aku sudah pernah mengalami hal ini. Hubungan yang tidak sehat dan benar hanya akan membawa kemunduran. Carilah pasangan yang seimbang. Jangan sampai terhilang. Ingat priorotas kita di dunia ini untuk menyenangkan Tuhan. Cara lain kita menyenangkan Tuhan yah bisa kita berkarya lewat keluarga kita.



Senin, 10 Desember 2012

Substitute Task - Fanmade

video

Waktu jalan-jalan di youtube, eh ketemu video ini dari BirdieTheSuper@youtube. Siapapun yang buat video ini emank jago kali...

Minggu, 09 Desember 2012

Cheongdam Alice - New K.Drama

video

Ini dia teaser untuk drama terbaru Park Shi Hoo dan Moon Geun Yeung.. Aku berniat ingin segera men-download, tapi entah mengapa koneksi tidak dapat bekerja sama.

Minggu, 02 Desember 2012

P.S : Miss You, Dad

Dear Papa,

Aku tahu papa bisa melihat kami di sana. Puji Tuhan, Pa. Kakak, Mama, dan Adek Samuel sehat. Puji Tuhan, kakak sudah dapat kerja, Pa. Kakak kerja seperti kerjaan papa sebelumnya, menjadi seorang auditor. Papa bangga kan? Papa tersenyum kan di sana? Putri kebanggaan papa, boru hasian papa mengikuti jejak karier papa.
Mama juga Puji Tuhan, baru pulang dari Israel. Semua karena kasih karunia Tuhan, Pa. Tuhan memberi kemurahan hati kepada Tulang dan Nantulang Jessica. Mama juga sehat, Ma. Tanggal 29 November lalu, mama berulang tahun yang ke-55. Puji Tuhan, Pa. Tanggal 1 Desember lalu, sekalian Tulang dan Nantulang Jessica, juga Kevin datang ke Medan, Pa. Kami bisa bersukacita bersama merayakan ulang tahun mama, Pa.
Memang mama akhirnya jadi sedikit kecapean, Pa. Tapi Puji Tuhan, tadi kata mama, mama sudah mendingan, Pa.
Puji Tuhan, Samuel juga sudah wisuda D3, Pa. Jika Tuhan izinkan, kakak meminta adek untuk bisa melanjutkan S1, Pa. Karena Adek itu adalah anak laki-laki kebanggaan papa. Pokoknya kami berdua akan membanggakan papa.
Puji Tuhan, Pa. Waktu tanggal 29 November lalu, kakak bisa mentraktir untuk ulang tahun mama, Pa. Aku melihat ada kepuasan dan kebanggaan di raut wajah mama. Tulang juga bangga, Pa. Puji Tuhan, aku bisa membuat mereka bahagia, Pa.

Malam ini, kakak benar-benar kangen papa. Apa yang terjadi malam ini benar-benar menyakitkan. Kakak bertahan untuk diam dan kuat untuk mama dan adek. Mudah-mudahan semua terselesaikan dalam kasih.
Meski papa sudah tidak ada, kakak dan adek Samuel tetap mengalir darah Keluarga Silitonga, dan mama juga seorang Nyonya Silitonga. Kakak juga mengakui banyak kekurangan kakak dalam memberi perhatian ke keluarga Silitonga. Namun kami tetap berusaha memberi yang terbaik dari kami jika memang diminta dan memang itu merupakan tugas kami, Pa.
Sakit. Benar-benar sakit, Pa. Perasaan terlupakan karena sudah tidak ada papa. Seakan-akan kami dianggap tiada.
Tapi tenang saja, Pa. Kami tidak akan mengecewakan papa. Silitonga adalah keluarga kami. Darah keluarga Silitonga mengalir dalam tubuh kakak dan adek Samuel. Sama seperti papa yang tetap melakukan tugasnya dalam keluarga sampai akhir sebaik mungkin, kami juga akan melakukannya, Pa.

Dear Tuhan Yesus,

Tuhan, tolong berikan aku, mama, dan Samuel hikat bijaksana dalam bertindak di tengah-tengah keluarga kami. Kiranya jangan ketiadaan papa di tengah-tengah kami, menjadikan suatu alasan yang tidak berkenan di hadapanMu. Kiranya kami tetap melakukan yang berkenan di mataMu Tuhan, untuk keluarga kami. Tuhan, kami rindu untuk selalu menjadi kesukaan bagi keluarga kami, menjadi pembawa damai sejahtera, menjadi penolong bagi keluarga kami. Sama seperti yang telah diteladankan oleh papaku selama ini. Tuhan, tolonglah kami selalu.
Tuhan Yesus, ampunilah aku, mama, dan adikku Samuel yang sempat terluka atas yang terjadi ini. Lawat dan balut luka kami ini, Tuhan. Jangan biarkan ini menjadi celah bagi iblis.
Tuhan Yesus, ampuni juga mereka. Mereka tidak tahu apa yang telah mereka lakukan. Kami semua memiliki banyak kekurangan. Aku, mama, dan adik Samuel juga banyak kekurangan yang belum kami lakukan sebagai keluarga.
Ampuni aku, mama, dan adik Samuel Tuhan. Ampuni karena segala kekurangan kami sebagai pribadi dalam keluarga kami. Ampuni kami, Bapa.

I Wanna Grow Old With You - Double Park Couple

Sebenarnya sudah lama buat video ini, tapi baru mau share di blog sekarang.. Lagi-lagi tribute for my favorite pairing, Double Park Couple a.k.a Park Yoochun & Park Min Young...


Collab K-Drama - I Cry

Video buatanku pertama yang kolaborasi dari beberapa drama. Sebenarnya videonya juga dipotong-potong punya orang lain saja.. Kali ini dari sisi si male lead yah...


Daftar drama : Dream High, God of Study, Heaven Postman, Ojakgyo Brothers, Flower Boys Ramyun Shop, Big, Boys Before Flowers, You're Beautiful, Nice Guy.

Jumat, 30 November 2012

Pretending - Maru & Eungi

Lagi suka dengan Song Joong Ki dan Moon Chae Woon... Jadi akhirnya aku buat fanmade video tribute, special for ChaeKi Couple...


Minggu, 25 November 2012

Monster by Big Bang

Mau share single Big Bang yang satu ini. Ndak tahu, langsung suka sejak pertama dengar sampai sekarang. Mulai dari lirik sampai musiknya.

Ini liriknya :


[TOP]
Oraen-maniya mot bon sa-i geudaen eol-ku-ri chowa boyeo
Yeppeojyeot-da neon hangsang nae nunen wonrae kowah boyeo
[GD]
Keunde oneul-ttara jo-geum talla boyeo yunanhi mwonka deo cha-gawo boyeo
Nareul boneun nunbichi dongjeonge kadeuk cha-isseo ne apeseo nan ja-ga boyeo
[TOP]
Kwaehn-chanheun cheogaesseo daehwah-jujereul bakkwobeoryeo
[GD]
Mudko shipeun ma-reun manheunde neon ttag jallabeoryeo
[TOP]
Ne gin meorin challanggeoryeo nae bo-reul ttaerigon seuchyeojina
[GD]
Dwiido-raseon godjang kabeoryeo yeo-giseo neol jabeumyeon useuwojina
[Taeyang]
Amu maldo tteo-oreuji anh-jyo tteolmyeonseo neon handu balchag dwiiro
Ijen nae-ga museopdan geu mal nal michike haneun neoran tal
[Daesung]
I love you baby i’m not a monster
Neon al-janha yejeon nae moseubeul shi-gani chinamyeon sarajyeo beoril tende
Keu ttaen al tende baby
[Taeyang]
I need you baby i’m not a monster
Nal al-janha ireohke kajima neomajeo beorimyeon nan jugeobeoril tende
I’m not a monster
[Seungri]
Museun ili isseodo yeongwonhaja-go
Seulpeul ttaedo gippeul ttaedo kkeut-kkaji haja-go
You don’t say that tomorrow
Oneu-ri majimagin geotcheoreom sarang-haja-go
[GD]
Neo eom-neun salmeun jongshinhyeong sesanggwah danjeoldwaeh dol jikyeon-giya
Neoran jonjae-neun gojilbyeong shiryeonye yeonsong ma-eumsong miryeoniya
[TOP]
Sesangsaramdeu-ri nae-ge dollin deung modeun geo-shi bebekkoyeoit-deon nun-chorideul
Nae-ge kajang keun apeumeun (apeumeun) ni-ga keudeul katajyeot-dan geotppun
[Daesung]
I love you baby i’m not a monster
Neon al-janha yejeon nae moseubeul shi-gani chinamyeon sarajyeo beoril tende
Keu ttaen al tende baby
[Taeyang]
I need you baby i’m not a monster
Nal al-janha ireohke kajima neomajeo beorimyeon nan jugeobeoril tende
I’m not a monster
[Seungri]
Kajima kajima kajima tteonaji mara
Hajima hajima hajima neo katjianha
[Daesung]
Meo-reojin chaero sarangeun geolleojin chaero
[Seungri]
Chajjima chajjima chajjima nal chajji mara
Majimag majimag majimag
[Taeyang]
Ne ape seo i-nneun
Nae moseubeul giyeo-khaejwo nari-jji marajwo
[Daesung]
I love you baby i’m not a monster
Neon al-janha yejeon nae moseubeul shi-gani chinamyeon sarajyeo beoril tende
Keu ttaen al tende baby
[Taeyang]
I need you baby i’m not a monster
Nal al-janha ireohke kajima neomajeo beorimyeon nan jugeobeoril tende
I’m not a monster
[GD]
I think i’m sick i think i’m sick
I think i’m sick i think i’m sick

Kemudian dilanjutkan lagi dengan arti dari lirik di atas. Dalam juga meaningnya lho..

It’s been a while since we’ve met, your face looks good
You got prettier too, though you always looked beautiful in my eyes
But today you look a bit different; you seem unusually cold
The gaze you put on me is full of pity, in front of you, I seem smaller

I act like it’s fine, trying to change the subject.
I have a lot I want to ask, but you cut me off right away.
Your long hair flowing in the wind, and it hit my cheek and leave.
You turn around and leave just like that, would I look silly if I try to hold you back?


I cant think of anything to say, as you tremble, you take a step, two steps back
You say that I scare you now, you’re like a moon that makes me go crazy

I love you, baby i’m not a monster
You know how I was in the past, when time passes, it’ll all disappear, then you will know baby
I need you, baby i’m not a monster
You know me so don’t leave like this, if you throw me away, I will die
I’m not a monster.

You say no matter what happens, let’s be forever
You say when we’re sad, when we’re happy, let’s go till the end
You don’t (won’t) say that tomorrow..
I say, let’s love today as if it’s the last day.

A life without you is like an imprisonment for life, an extinction from the world to the point where I’d go crazy
Your existence is a chronic disease, a repitition of pain, you’re a lingering attachment in my heart
The people of the world have turned their backs against me, the corners of their eyes are all twisted up
But the greatest pain to me, is the fact that you became the same as them

I love you, baby i’m not a monster
You know how I was in the past, when time passes, it’ll all disappear, then you will know baby
I need you, baby i’m not a monster
You know me so don’t leave like this, if you throw me away, I will die
I’m not a monster.

Don’t go, Don’t go, Don’t go, Don’t leave me
Don’t do this, Don’t do this, Don’t do this, You don’t seem to be yourself
Getting farther away, love is breaking apart
Don’t find me, Don’t find me, Don’t find me, Don’t look for me
The last, last, last image of me in front of you – remember that
Don’t forget me


I love you, baby i’m not a monster
You know how I was in the past, when time passes, it’ll all disappear, then you will know baby
I need you, baby i’m not a monster
You know me so don’t leave like this, if you throw me away, I will die
I’m not a monster.

I think I’m sick, I think I’m sick.
I think I’m sick, I think I’m sick.


Please take with full credits: cafe.naver.com/hunhanilsang + oneasiaa.com + en.korea.com/bigbang + toptopia@tmblr + We are VIP love BigBang forever on Facebook + michelia94.wordpress.com

Jumat, 09 November 2012

Long Trailer "I Miss You"

Yups.. Ini ada long trailer dari upcoming drama "I Miss You" yang akan mulai tayang 7 November 2012 ini...

Video dan translator according to yang tertera pada video yah... Thanks banget buat yang sudah bersedia translate dan upload di youtube...


Sabtu, 03 November 2012

Little Bit Worried about My Family

Aku tahu ndak ada keluarga yang sempurna. Tapi aku benar-benar kecewa dengan karakter salah satu keluargaku ini.

Aku tidak tahu jalan pikir dan dasar teori pemikirannya dimana. Aku sebagai seorang anak muda saja mengerti maksud dari para orang tua ini. Aku bingung kenapa bisa dia karakternya beda sendiri dari saudara-saudaranya yang lain.

Berlindung di balik segala pelayanan dan kata-kata Firman. Benar-benar menyedihkan. Aku sedih melihat apa yang dialaminya. Karena bagaimanapun juga orang itu adalah keluargaku. Bagian dari diriku sendiri. Tapi aku merasa kecewa dengan karakternya.

Betapa malunya aku menghadapi orang lain. Aku mengetahui tingkah lakunya dari orang lain. Bahkan dengan muka sok baiknya itu, ia berlaku seakan-akan orang itu yang salah di tengah fakta dan begitu banyak bukti. Aku tidak tahu harus bagaimana lagi menanggung malu seperti ini.

Sebagai orang dewasa, lelaki dewasa yang ingin berkeluarga, aku merasa kecewa bagaimana begitu pendeknya pikirannya. Terlalu banyak angan-angan. Namun tidak ada realisasi. Sungguh sangat disayangkan.

Bahkan orang muda sekalipun, teman-temanku, jika ingin menikah harus mempersiapkan sebaik mungkin. Teman-temanku mempersiapkan rumah dan tabungan sebelum menikah. Karena mereka juga benar-benar mengerti bahwa hidup berumah tangga itu bukan hanya modal 'cinta'. Orang itu perlu makan. Apalagi untuk menikah itu, laki-laki itu harus bertanggung jawab menghidupi istrinya.

Jumat, 02 November 2012

I wanna grow old with you

Really I wanna grow old with you, my Chunnie.. I've been yours since 2006 and I'll always be forever...

This is my promise.. Always be yours..

Chunnie selalu ada di saat aku mulai remaja hingga sekarang. Kami sudah melewati banyak hal. Pada saat aku kehilangan seorang ayah, Chunnie juga kehilangan ayahnya. Pada saat aku kangen papa, Chunnie juga kangen papanya...

Apapun kata orang sekelilingku.. Meski dibilang usia dan pekerjaanku tak cocok untuk fangirling, tapi aku tetap akan menjadi 'milik' Chunnie

Wrong Number - Yoochun version

Yups, sebenarnya udah lama tahu kalau semua member masing-masing punya video versi masing-masing.. Nah yang pertama aku mau share pastinya video suamiku tercinta.. Chunnie ^_^

Video credit to  HDBSK@youtube

video

Kamis, 01 November 2012

I Miss You 3rd Trailer

Baru buka youtube, eh ngeliat trailer baru I Miss You lho.. Kali ini kayaknya sudah ada Yoo Seung Hoo, meski waktu nangis.. Coba periksa ajah apa benar atau ndak.. Terus yang aku makin sukanya... Chunnie... Gregetan dengan dia ngelindungin Eun Hye eonnie dengan mengarahkan pistolnya ke seseorang entah siapa...

Ini dia.. credit to  6002sky@youtube

video

Senin, 29 Oktober 2012

Menggila Siwonezmo again...

Awalnya cuman karena ndak bisa tidur, meski kepala amat sangat pusing.. Aku milih mampir ke youtube.. Eh malah milih pengen search "Siwon Agnes Monica". Eits.. akhirnya aku ketemu video yang benar-benar buat aku semangat 45.. Memang video ini dibuat Desember 2011, sebelum Agnes akhirnya pacaran dengan cowok drummer kabarnya. Tapi aku harap Siwon dan Agnes tidak tertutup kemungkinan untuk bersama...

video

Gara-gara video ini aku jadi tahu kalau ternyata Agnes dan Siwon itu saling tukar nomor. Buktinya mereka saling WhatsUp-an donk... Kalo WA itu pan pakai nomor telepon....

Terus yang buat seneng juga tuh yah.. Siwon suka menanggapi update status Agnes lho... Dan dilihat dari bagaimana Agnes menunjukkan percakapan DM dia dengan Siwon, meski cuman ingin kasih tahu kalau Siwon pengen ikutan datang ke Indonesia. Berarti mereka juga sering DM-an donk...

Yah seperti kata di akhir video mengenai bagaimana akhirnya.. Hanya Tuhan yang tahu..

Minggu, 28 Oktober 2012

Please don't be silent reader

Yah.. entah mengapa aku ingin bilang seperti ini.. Aku harap kalian yang mampir bisa meninggalkan comment. Terutama aku mengharapkan komentar, ide, dan masukan dari ide-ide cerita atau cerita fiksi singkat yang aku buat Aku sangat menyadari bahwa aku tidak terlalu pintar merangkai kata-kata untuk menjadikannya fanfiction story atau boro-boro untuk novel. Tapi aku harap kalian, siapapun yang membaca kemudian mendapat ide cerita dari cerita aku ini, harap berkomentar dan atau kalau boleh, kalian menyampaikan padaku. Setidaknya sebagai sesama penulis ataupun sesama suka menulis dapat menghargai ide yang aku punya. Karena aku pribadi juga mengakui dari mana mendapat ide menulis. Bahkan aku juga
menyertakan "credit to" atau malah share drama, movie, atau MV, atau lagu, atau komik, atau novel yang aku gunakan sebagai ideku.. Aku dengan terang-terangan mengakuinya.
Aku harap untuk ke depannya. Setelah kalian membaca ide ceritaku. Kalian dapat memberi masukan, sehingga aku dapat semakin dikoreksi untuk lebih baik. Siapa tahu kalian dapat membantuku someday menjadi seorang penulis beneran.

Sabtu, 20 Oktober 2012

ChunHye - 1st Meeting

lagi-lagi waktu jalan-jalan di youtube ketemu video ini.. Kabarnya mereka pertama kali bertemu waktu di acara X-Man.. Waktu itu Eun Hye masih member Baby VOX dan Chunnie member TVXQ...

video

Nah ini lagi-lagi ternyata ada yang buat fanvid untuk mereka berdua.. Check it out...

video

Fanfic - It Was Just A Mistake

Nah ini juga hasil jalan-jalan di yotube.. Aku temukan fanfic yang pemainnya aku suka.. Pemain utamanya sih sepertinya Kim Jaejoong dan Yoon Eun Hye.. Hhhhhmmmm, membayangkan someday mereka berdua beneran maen drama bareng gimana yah... Let see ajah deh.. Somehow it maybe will be true someday..


video


Ini link ke ceritanya >> It Was Just A Mistake

Ini murni cuman promosi yah.. Ini bukan punya aku..

Tokohnya sih selain Eun Hye dan Jaejoong, juga ada Jung Yunho dan Seo In Young..

Video Fanfic Trailer - Waiting For You

waktu jalan-jalan ke youtube.. eh ketemu fanvid tentang Yoochun dan Yoon Eun Hye, tapi cerita utamanya ada Junsu juga.. Sayang banget link untuk cerita fanficnya sudah invalid...

Tapi aku share videonya deh.. Judul fanficnya "Waiting For You". Siapa tahu ada chingudels yang pernah membacanya.. Kalau aku belum sempat lagi membacanya... Sayang banget..

video


cr : TheLostMelody1@youtube

1st Trailer Upcoming Drama - I Miss You

Yups, next November bakalan ada new drama sebagai pengganti drama "Arang and The Magistrate" (starring Lee Jun Ki and Shin Min Ah) lho.. Dan yang daebak superb banget itu, lead castnya mantap pisan euy.. Pemeran utamanya itu Park Yoochun dan Yoon Eun Hye... Aish.. Penasaran banget.. Meski sepertinya ini bakalan mellow drama banget.. Tapi tetep ajah yah..

Ini trailer pertamanya yang baru keluar minggu ini.. Check it out..

video


Cr : 6002sky@youtube

Drama ini rencananya akan tayang di MBC setiap Rabu-Kamis.. Yang sedikit... hhhmmm.. gimana bilangnya yah.. bisa dikatakan tak disengaja juga.. Drama ini nanti akan bersaing dengan "Nice Guy" (starring Song Joong Ki dan Moon Chae Woon) yang sekarang ini menjadi peraih rating no 1 untuk drama Rabu-Kamis. Padahal pan Joong Ki dan Chunnie sahabatan sejak "Sungkyunkwan Scandal"

Oh yah, maaph yak kalo ndak bisa kasih info lebih lanjut. Karena aku benar-benar ndak tahu siapa pemain lain selain mereka.. Eits kecuali untuk Yeo Jin Goo yang akan bermain sebagai Chunnie versi 15 tahun dan Kim So Hyun sebagai Yoon Eun Hye versi remaja juga. Yeo Jin Goo dan Kim So Hyun sebelumnya ketemu di drama "The Moon That Embrace The Sun". Dalam drama itu, mereka berdua bermain versi remaja, namun tidak jadi pasangan, Kim So Hyun ceritanya bertepuk sebelah tangan. Tapi kali ini berbeda. Yah kita lihat saja nanti bagaimana ceritanya.

Nuna, I Love You

Aku tengah malam gini tiba-tiba dapat ide cerita. Makanya langsung saja yah..

Grace dapat dikatakan gadis yang malang. Di usianya yg masih 10 tahun, ia harus menghadapi kenyataan ibunya terkena kanker. Tak lama ayahnya pun dipecat.
Setelah berjuang mati-matian, akhirnya ibu Grace meninggal dunia di usianya masih 15 tahun. Diperburuk dengan ayahnya yg pemabuk & tukang judi. Beruntung Grace masih dapat tinggal dengan keluarga bibinya.
Di hari ulangtahunnya yang ke-17, bertepatan dgn Christmas Eve, anak tiri bibi Lili, datang dari London. Namya William karena ibunya telah meninggal, mau tak mau harus tinggal dgn ayahnya.
Awalnya William suka cari masalah dgn Grace. Grace jg tdk terlalu menyukai William meski banyak gadis tergila-gila dgn William. Bahkan tak jarang gadis-gadis ini mendekati Grace krn tahu gadis itu adalah kakak William.
Lama kelamaan William suka memerhatikan Grace yang terlalu memendam semuanya. William mengetahui Grace suka didatangi penagih hutang menanyakan ayahnya, Yang paling parah William mendapati ayah Grace menjual gadis itu ke klub malam.
Entah kenapa William merasa ingin melindungi Grace. Ia ingin Grace aman.
Sementara itu, Grace sudah memiliki pasangan. Dia adalah Andy. Akan tetapi hubungan mereka diganggu keluarga Andy karena kedudukan & status keluarga Andy yang terpandang. Meski memakai nama keluarga tantenya, tetap saja keluarga Andy tdk terima dgn keberadaan ayah Grace.
Tanpa Grace sadari saat dia menangis atau sedih, William berusaha menghibur, dgn cara uniknya yg terlihat spt mengganggu Grace.
Saat Grace di tahun akhirnya kuliah, paman dan bibinya meninggal karena kecelakaan. Seluruh kekayaan jatuh ke tangan William, tapi sebelum William berumur 21 tahun, semua di bawah tanggung jawab Grace yang kala itu 22 tahun.
Akhirnya suatu hari, bertepatan dgn ulang tahun Andy. Grace menyiapkan surprise ke apartment Andy ditemani William. Tapi tak disangka Grace mendapati Andy di ranjang bersama Cynthia, sahabat Grace sejak SMA, yg tahu perjuangan Grace & William selama ini.
Grace benar-benar terluka. Sebelum menyusul Grace, William memberi 1 pukulan.
Karena kejadian ini, Grace mengalami kecelakaan yang membuatnya hilang ingatan. William membawa Grace kembali ke London. Dan mengaku bahwa mereka berdua adalah tunangan.


Nah tiba-tiba mampet ceritanya. So bakalan 'to be continued' yah... Itu juga kalo niat

Senin, 15 Oktober 2012

Happy birthday, Donghae oppa

Yups hari ini 15 Okt ulangtahun Donghae.. Meski aku bukan fans berat tp aku termasuk yg suka dgn oppa satu ini..

Makanya aku mau share 2 photo edit buatanku utk special ngucapin ke oppa.. Yups dengan rambutku yg panjang nan indah *narsieznya kumat*

Minggu, 14 Oktober 2012

Ide cerita baru lupa

Sbenarnya aku dapat ide cerita ini wkt aku di dalam bus kira-kira 3 minggu lalu.. Wkt ndak dapat tempat duduk dan akhirnya berdiri, tapi akhirnya aku agak-agak lupa.. Kapan-kapan kalau aku ingat aku pasti post yah

Hommie malam ini

Malam kedua balik ke rumah.. Bener banget yah "Home Sweet Home". Tak ada yang bisa menggantikan rumah dan keluarga. Kumpul dgn mama, adek Samuel.. Terus juga ada adek Yosephine, Kristy, Dicky dan Kak Naomi..

Rabu, 03 Oktober 2012

little bit confused

aish.. sedikit confused deh dengan seseorang yang dari berapa bulan terkahir suka banget buat aku emosi.. Ada-ada ajah tindakannya yang ngeselin.. Diam-diam menyakitkan banget yah.. Kenapa sih kayak gini.. Setiap ditanya katanya ndak ada masalah.. tapi koq malah perlakuin aku kayak orang sakit lepra.. aku ndak bakalan makan kau, wak geng...

Selasa, 25 September 2012

perasaan aneh..

aku ndak tahu kenapa.. tapi sejak beberapa hari lalu, aku makin sering mimpi Firman.. sebenarnya masih sedikit bimbang dengan keadaan kami, tapi bagaimana juga.. Masalah aku dan Firman bukan karena pria lain, tapi lebih ke pilihan sulit yang aku hadapi.
dan sejak pagi ini sampai sekarang ini, aku merasa perasaan aneh dan tidak tenang.. aku ingin mencari tahu kabarnya, tapi aku ndak bisa menghubungi dia via facebook.. Aku mau sms, sebenarnya aku hapal luar kepala nomor dia. Sejujurnya, aku hanya hapal nomor dia. Tapi aku takut menghubungi dia. Aku bingung...

Senin, 24 September 2012

feel so stupid today..

so sad.. hape hilang di dekat aku sendiri.. betapa bodohnya diriku.. ndak ngerasa kalo hape aku sudah hilang..

padahal ada aku, bos, dan temen gua di situ.. bisa ajah tuh raib.. Beneran stupid deh aku..

aish... padahal dua hari lagi mau ujian final the brief donk...

Rabu, 19 September 2012

Happy Ending for Answer Me 1997

Yippie.. akhirnya happy ending untuk drama Answer Me 1997.. Aku senang banget dengan pasangan Seo In Guk dan Eunji..

Aku suka dengan kiss scene episode 14..

video

Kemudian yang epic disusul dengan 3 kiss scene di episode 16, episode terakhir...

video

Selasa, 18 September 2012

JYP, 2PM Taecyeon, 2PM Wooyoung and Miss A Suzy - Classic

Ini ada kolaborasi terbaru dari JYP Entertainment nih.. Dari JYP, 2 member 2PM yaitu Taecyeon dan Wooyoung, dan 1 orang member MissA yaitu Suzy. Yups, ini para pemain Dream High 1 lho.. Ini kabarnya untuk iklan Reebook..

Nah di MV ini Wooyoung dan Suzy jadi pasangan, ceritanya Suzy dipaksa bapaknya, JYP, untuk nikah dengan Chansung, tapi akhirnya Suzy malah kabur sama Wooyoung, dibantu sama Taecyeon, temennya Wooyoung...

video


Ini lirik lagunya :

Some things are timeless
Classic
sigani gado byeonhaji annneun geon
neoreul bol ttaemada seolleneun
nae nunbitgwa nae mam
cheoeum mannatdeon geuttae neukkyeosseotdeon
geu dugeungeorimi ajikkkaji
geudaeroya nan it’s true
nuni majuchil ttaemada moksoril
deureul ttaemada
ajikdo sumgil su eomneun haengbogi
naege millyeooneun geol neukkyeo
ni soneul jabeul ttaemada
neol pume aneul ttaemada
cheoeum geu neukkim geudaero
geu mameuro nal doragage mandeureo
urideurui Classic love
gyesok deutneun Classic
music cheoreom sigani jinado
byeonhami eomneungeol
neowa naui Classic love
gyesok boneun Classic
movie cheoreom tto bogo
tto bwado gyesok
bogo sipeungeol it’s Classic
nae ape niga natanan nalbuteo
nae sarmui modeun ge jogeumssik
da dallajyeogasseo baby
yeongwonhi nae nunen niga
geurigo ni nunen naega
boil ppuniraneun geoseul
geureotan geoseul nan neomunado
jal ara
urideurui Classic love
gyesok deutneun Classic
music cheoreom sigani jinado
lyricsalls.blogspot.com
byeonhami eomneungeol
neowa naui Classic love
gyesok boneun Classic
movie cheoreom tto bogo
tto bwado gyesok
bogo sipeungeol it’s Classic
My love listen yeongwonhan
sarangeul mitji anhatdeon naega
eonjebuteonga naui anaega
neo yeoyamanhae ireon
maeum jasega
saenggyeo neoege angyeo
haega tteuneungeol hamkke bogo sipeo hae
ireon moseube da neomu nollawohae
It’s timeless just like
plastic It’ll never
change cuz it’s classic
urideurui Classic love
gyesok deutneun Classic
music cheoreom sigani jinado
byeonhami eomneungeol
neowa naui Classic love
gyesok boneun Classic
movie cheoreom tto bogo
tto bwado gyesok
bogo sipeungeol it’s Classic

Senin, 17 September 2012

FMV dedicated to Double Park Couple

Dua hari ini, manusia kurang kerjaan ini membuat FMV special untuk Park Yoochun dan Park Minyoung..

video


Ide lagunya dari adikku, Kevin, ada Fall For You dari Secondhand Serenade.. Gabungan antara iklan Elle punya Yoochun dan iklan Campagne punya Minyoung.. Hehehehehehe... Menggambarkan Yoochun yang telah fall for you untuk Minyoung seorang.. Hehehehehehehe....

Next ada Incomplete dari Backstreet Boys sebagai BMG-nya..


Kalo yang ini menunjukkan kesedihan dari perpisahan.. Karena kalau mereka pisah, mereka bakalan merasa incomplete.. Karena mereka berdua memang saling melengkapi...

Jumat, 07 September 2012

Seo In Guk and Eunji - Answer Me 1997

Aku lagi mau share photo-photo mereka lagi. Sebelumnya aku sudah pernah sebelumnya (klik di sini). Ini ada sedikit tambahan untuk couple satu ini.



Next ada photo mereka berdua waktu rekaman OST Part 1



Nah kalo yang ini waktu mereka mau tampil di M Countdown



Kiss Scene ep 2




Kiss Scene ep 6 (aku agak lupa antara ep 5 atau 6) :


Aku paling suka Kiss Scene epi 14 ini..




Dan giliran aku share gif version supaya ngerti juga kenapa aku suka yang satu ini..



oh yah ada another ones... Check this out...




M Coutdown Special Stage - 6th September 2012

Yups, tanggal 6 September kemarin, pasangan kesukaan aku, Seo In Guk dan Eunji tampil bareng bawain 2 OST yang mereka nyanyi bareng.. Seperti yang aku post sebelumnya, 2 OST mereka beserta MV mereka (klik di sini). Suara Eunji mank bagus.. Aku 'ngeh' dia karena dia pernah duet sebelumnya dengan Yoseob "Lovely Day".. Dan Seo In Guk tak perlu diragukan lagi.. Dia pemenang acara music talent di Korea sana, maaph aku lupa nama acaranya...

Ini penampilan mereka..

Pertama mereka membawakan OUR LOVE LIKE THIS


Kemudian dilanjutkan dengan ALL FOR YOU


OST Reply Me 1997 - Seo In Guk and A-Pink Eunji

Yups, couple kesukaanku saat ini baru saja mengeluarkan 2 OST untuk drama ini..

LOVE STORY PART 1 - ALL FOR YOU


English Translation :

All for you
It’s already been a few days since you haven’t called
Do you know that it’s my birthday soon?
But time keeps ticking without concern
Because I was more worried than annoyed
I went to the entrance of your street without planning it
I didn’t think I’d see you but you greeted me with a smile
Actually, I worried about this a lot
Because I had nothing I could do for you
Even though I lack so much and I don’t have much
Will you still accept me?
* For you, only for you
I might not be able to give you the whole world but
Now I will promise only to you
I will be a person who is only for you
** It’s only for you just wanna be for you
You just need to stay by my side just as you are right now
Even if I’m born again, I want to look at only you forever
You don’t know but it was a bit hard for me
Am I the right person for you?
And even if I’m not the one but it’s another person
I want to throw away that feeling now
* Repeat
** Repeat
(Love – in my small heart – oh love – I want to fill it up with your scent)
So even if I’m eternally trapped inside
I can be happy
* Repeat
It’s only for you
Oh oh it’s all for you
cr : popgasa

LOVE STORY PART 2 - OUR LOVE LIKE THIS / JUST THE WAY WE LOVE


English translation :


Can you love me even though I’m not enough for you?
I have nothing but love to give to you so do you still love me?
Let’s not say those kinds of things from now on – your heart right now is enough for me
Because we have loving hearts, which are bigger than anything in this world
Someday (far ahead) even if we get old and tired (get tired)
Let’s promise to love just like now – till the day you are in my arms
And we close our eyes (even on that day) let’s be together
I was always lonely – without you, time was long and dark
Now I feel happiness because I have your scent with me
I feel something as I pass the darkness to meet the sunlight
Now I’m not afraid of anything because I am in your arms
After time passes (far ahead) and life becomes hard (becomes hard)
Let’s promise to lean on each others shoulders
Remember today until the day we are together
I have no regrets because we have our love
Far ahead in the days, when life gets hard, let’s lean on each others shoulders
Till the day you are in my arms and we close our eyes (close our eyes)
Until the end of the world, let’s be together
Just like now (just like now) Just like right now (just like right now)
Forever
cr : popgasa