Sabtu, 17 Desember 2011

Natal, Pelayanan & Papa

Baru saja aku pulang dari Natal Anak dan Remaja CCA 2011 Gelombang I. Tadinya mau ikut kembali Gelombang II, tapi berhubung mama meminta pulang, akhirnya pun dibatalkan. Mulai dari sebelum mulai ibadahsampai di perjalanan pulang ke rumah, pikiranku mengingat-ingat masa aku mash pelayanan dulu.
Aku lupa sejak tahu berapa, tapi kalau tak salah sejak aku duduk di bangku SD. Natal adalah masa yang menyenangkan. Masa-masa sebelum Natal juga sudah terasa menyenangkan. Latihan untuk persiapan Natal benar-benar menyenangkan meski pulang larut malam. Aku benar-benar sangat menyukainya.
Pada saat Natal, tak lupa papa ada bersama kami. Papa menonton dan menemani kami. Oh yah, juga ada Ompung Pintu Air. Amat sangat menyenangkan.
Benar-benar sangat bahagia. Kami latihan. Kami melayani. Tapi aku tidak merasa letih. Aku amat sangat menyukainya. Amat sangat senang.
Pulang pelayanan, setelah gelombang terakhir, kami akan bersama-sama makan malam. Kami semua amat sangat bahagia. Terkadang kami makan malam tanpa sebelumnya mengganti kostum tari kami. Tapi tak apa.
Kenangan itu sangat indah. Amat sangat menyenangkan. Tapi kenapa itu terasa amat menyesakkan dadaku ?

Pelayananku terakhir di atas mimbar itu dalam acara Natal adalah Natal tahun 2005. Pada Natal itu aku sudah menyadari bahwa itu adalah pelayanan terakhirku sebelum aku pergi merantau ke Jawa untuk kuliah. Jujur, aku merasa amat sangat berat meninggalkan pelayanan itu. Namun perasaan sakitku lebih terasa menyiksaku. Akhirmya aku memilih untuk kabur dari Medan, kabur dari kenyataan, kabur dari 'dia'.

Mengingat Natal tahun 2005. Masih ada papa dan Ompung Pintu Air. Aku masih melayani mulai dari ibadah sampai perayaan. Suasanan latihan yang hampir setiap hari. Suasana di balik panggung. Aku amat sangat merindukan semua ini.
Ada papa yang menunggui kami bersama mama. Ada ompung yang datang untuk melihat kami cucunya kemudian mentraktir kami makan malam.

Sesak.... Dadaku terasa sesak....

Sabtu, 10 Desember 2011

Dear Heavenly Father...

Bapa... natal ini adalah natal pertama kali tanpa papa. Tahun lalu aku masih punya papa. Bahkan aku masih tidur bersama papa. Dipeluk oleh papa. Mencium aroma tubuh papa. Dibelai papa. Mendengar suara papa.
Tapi kini semua itu sudah tidak ada. Bahkan lama kelamaan aku malah sudah melupakan aroma tubuh papa. Aku sudah melupakan suara papa. Aku benar-benar merindukan semua ini, Bapa.

Aku menyadari bahwa suatu saat kau dapat memanggil orang tuaku. Tapi bagiku aku belum siap dengan kepergian papa. Yah, memang tidak ada yang siap untuk ditinggalkan.

Yang aku miliki adalah sekarang tinggal mama, adikku Samuel, dan keluargaku. Aku takut untuk mencintai orang lain lagi karena aku takut untuk kehilangan. Lebih baik aku melepaskan terlebih dahulu sebelum nantinya aku akan menderita karena kehilangan.

Aku melepaskan cinta pertamaku
Aku melepaskan orang yang telah bersamaku bertahun-tahun lamanya
Aku menjauh dari teman-temanku
Karena aku takut
Aku takut dengan perasaan sakit ini
Teramat sakit perasaan ditinggalkan
Terlebih lagi perasaan rindu yang menyiksa ini

Bapaku yang terkasih, tolong aku

Jumat, 25 November 2011

My Simple Wish in This Christmas

Seandainya Santa Clauss benar-benar ada, aku hanya ingin meminta satu hal...

Aku hanya menginginkan papaku. Aku mau papaku. Aku ingin dipeluk papa. Mendengar suara papa. Dibelai dengan lembut dan penuh kasih sayang sama papa. Aku ingin mencium aroma tubuh papa lagi.

Selama lima tahun belakangan ini, aku memang selalu melewatkan natal tanpa papa di sisiku. Tapi paling tidak aku masih dapat mendengar suaranya. Papa meneleponku. Pada saat papa menelepon aku merasa sangat bahagia dan senang. Seringkali susah bagi kami untuk menutup pembicaraan kami di telepon. Semua hal dapat ku katakan pada papa. Semua hal ku bagi dengan papa.

Aku ingin papaku. Aku benar-benar merindukan papaku.

Natal tahun ini adalah natal pertamaku tanpa papa.

Tahun lalu aku masih memiliki papa di sampingku. Papa masih tidur di sisiku. Karena natal tahun lalu, papa dan mama datang ke Jakarta. Aku dan papa tidur siang bersama meskipun sebenarnya saat itu papa sudah sering batuk-batuk.

Sekarang ini, rasanya ada yang janggal di tenggorokan. Aku merasa sangat sesak. dadaku terasa amat sakit.

Aku ingin papaku. Aku ingin pelukan papa. Aku ingin belaian papa.

Pa, aku sayang papa. Amat teramat sayang papa.

Kamis, 24 November 2011

Like A Man - Fly To The Sky



cr : sandra7320@youtube

Aku suka sekali dengan lagu ini. Totaly love it. Suaranya Hwan Hee dan Brian Joo benar-benar keren banget dech.

Dan ternyata lagu ini pernah dinyanyikan ulang oleh Onew dan Junghyun.



cr : Eucaliptolia@youtube

Jay Zhou and Seohyun


Nah biasanya Seohyun pairing dengan Yonghwa. Pasangannya di WGM. Atau ndak dengan Kyuhyun karena mereka sama-sama magnae dan suka nyanyi bareng kalau waktu SMTown. Dan ternyata di youtube, aku menemukan pairing ini. Benar-benar jauh banget. Jay Zhou dan Seohyun. Yah mungkin ajah karena kesamaan mereka yang OK kalau waktu bermain piano.




cr : harrykoong1@youtube

Jay Zhou - God of Music

Asli cowok jenius banget dech...

Jago banget main piano...



cr : Lapislazuli2512@youtube

Jago juga main cello..




cr : Lapislazuli2512@youtube

Juga main gitar dengan finger style..




cr : Lapislazuli2512@youtube

Tambahan ada battle piano..



cr : devililyforever@youtube



cr : spartan915@youtube

Yang ini dari movie " Secret "




cr : eternaldragon0@youtube

Fiction Story - Loves around you

Maaf, sejujurnya aku masih belum tahu mau memberi judul apa untuk fanfics ini. Jadi maaf saja, kalau sedikit aneh


Aku memikirkan fanfics baru. Tapi masih penggambaran cerita. Yah, tahu sendiri kalau aku ini angin-anginan membuat cerita. Yah kalau lagi semangat yah dilanjutin ajah dech.

Cerita tentang dua kehidupan yang berbeda.

Pertama, Yoochun - Agnes Monica - Siwon.
Karakter Agnes adalah seorang mahasiswi yang pintar dan periang. Di mata orang-orang, Agnes adalah gadis yang beruntung. Bukan hanya cantik dan pintar, tapi dia juga berasal dari keluarga yang berada. Agnes mempunyai seorang kakak laki-laki, Yoochun. Yoochun sangat sayang dan protective terhadap Agnes.
Namun sebenarnya dari wajahnya sangat terlihat bahwa Agnes bukanlah anak kandung keluarga Park. Sebenarnya Agnes adalah anak sahabat keluarga Park. Tapi kedua orang tua Agnes meninggal dalam sebuah kecelakaan. Kedua orang tua Yoochun dan Yoochun saat itu juga menyaksikan kejadian itu, karena sebelumnya kedua keluarga ini baru rekreasi bersama. Melihat Agnes yang tak memiliki keluarga, apalagi ternyata memang kedua orang tua Agnes mempercayakan perusahaan mereka untuk diwalikan oleh Tuan dan Nyonya Park, mereka pun mengangkat Agnes menjadi putri mereka.
Agnes yang aktif dan periang di kampus berkenalan dengan anak laki-laki dingin dan populer, Siwon. Awalnya antara Siwon dan Agnes sering bertengkar. Mereka saling salah paham satu sama lain. Mereka berdua bersaing dalam pelajaran. Mereka juga bersaing sebagai ketua senat.
Namun pertengkaran itu membuat timbul perasaan berbeda antara Agnes dan Siwon. Padahal sebenarnya selama ini Agnes selalu merasa bahwa hatinya akan selalu untuk Yoochun, kakaknya yang selama ini selalu dicintainya diam-diam. Sementara itu, Yoochun juga sebenarnya mencintai Agnes. Namun, ia harus menerima permintaan kedua orang tuanya untuk tetap menganggap Agnes sebagai adik kandungnya.
Bagaimana kelanjutan kisah Yoochun, Agnes, dan Siwon ? Apakah Agnes akan bersama Yoochun, cinta pertamanya, yang selalu memberikan rasa aman kepadanya ? Ataukah bersama Siwon, laki-laki yang selama ini menjadi rivalnya, tapi memberikan perasaan yang berbeda dibandingkan bersama Yoochun ?

Kedua, Yunho - Agnes Monica - Minho.
Agnes adalah seorang selebriti terkenal. Ia memulainya dari bawah karena ia hidup dengan penuh pengorbanan. Ibunya hanya seorang mantan bidan. Akan tetapi ibunya selalu berjuang supaya Agnes meraih impiannya. Meskipun sebenarnya Agnes masih kuliah, namun kepribadian dan pembawaan memang terlihat lebih dewasa. Akhirnya Agnes yang sudah meraih penghargaan di banyak ajang internasional, mendapat kesempatan untuk ke Korea Selatan. Ia berusaha untuk memulai kariernya. Di sana ia bertemu dengan Minho, seorang DJ yang dikenalnya di sebuah toko kaset. Dengan perkenalan lebih dekat, mereka akhirnya menjadi teman baik. Minho selalu berada di sisi Agnes dan mendukungnya untuk dapat bertahan.
Sementara itu, Yunho adalah seorang CEO korporasi bidang perhotelan. Tak sengaja ia bertemu dengan Agnes dan menyebabkan keduanya jatuh dalam keadaan yang serba salah. Mereka berdua pun disalah mengerti sebagai pasangan oleh para wartawan. Untuk menjaga citra keduanya, keduanya sepakat untuk tetap berpura-pura.
Bagaimanakah akhir cerita Yunho, Agnes, dan Minho ? Apakah dari berpura-pura itu akan benar-benar menumbuhkan cinta antara Agnes dan Yunho ? Ataukah Agnes menyadari bahwa selama ini Minho tidak hanya ingin menjadi sekedar seorang sahabat bagi Agnes ?

Rahasia lain pun nantinya akan terkuak. Ternyata Agnes memiliki kembaran. Ibu yang merupakan seorang bidan itu ternyata menculik Agnes sewaktu bayi sehingga orang tua kandung Agnes tidak mengetahuinya. Bagaimana setelah kedua saudara ini bertemu ?

don't know how to answer

Aku tak tahu bagaimana menjelaskannya untuk menjawab semua pertanyaan selama ini
Yang aku lakukan sekarang ini bukan karena laki-laki lain yang ada di sini
Dia dan aku tak ada hubungan apa-apa
Aku sendiri di sini
Aku di sini ingin menyendiri
Memikirkan dengan jelas bagaimana hidupku sebenarnya

Aku merasa muak dengan diriku sendiri
Aku merasa capek menjadi diriku sendiri
Aku seperti ingin menghilang dari semuanya
Tapi aku tak berpikiran pendek untuk menghabisi nyawaku sendiri
Yah, memang diriku sempat terpikir hal tersebut sebelumnya

Namun aku beruntung aku memiliki Tuhan yang luar biasa baik
Aku masih dapat ibadah doa setiap hari Kamis malam
Kamis malam aku bisa berdoa berlutut di hadapan Bapa
Menangis sepuasnya
Saat Sabtu malam aku juga mendapatkan pengajaran
Aku mendapat jawaban dan penguatan sedikit demi sedikit

Sekarang ini aku masih merasa di dalam kegelapan
Aku tahu banyak sekali orang yang menawarkan bantuan untukku
Tapi aku benar-benar membenci hal itu
Aku paling tidak suka menerima bantuan
Hal itu akan membuatku merasa amat lemah

Meskipun kini aku lemah, aku mau bangkit dengan kekuatanku
Aku tak mau dibantu oleh siapa pun
Aku tak mau kecewa dengan mengharapkan orang

Papa adalah orang yang paling aku banggakan
Papa adalah tempat aku bersandar
Dan aku merasa cukup hanya papa
Aku takut merasa sakit karena kehilangan

Oleh sebab itu, aku meninggalkan semua
Aku ingin berpikir untuk apa aku tetap hidup
Aku ingin berpikir bagaimana aku harus bertahan
Dan ini hanya aku saja yang mencari jawabannya
Karena aku sudah benar-benar muak untuk didoktrin oleh orang lain

Seumur hidupku selalu berdasarkan kemauan orang lain
Sampai-sampai orang lain lupa menanyakan apa yang aku inginkan
Aku terbiasa untuk membuat orang lain bahagia dan bangga padaku
Sekarang aku ingin membahagiakan diriku sendiri
Melakukan apa yang selama ini ingin aku lakukan

Maaf karena aku begitu egois
Sejujurnya aku takut kehilangan
Oleh sebab itu, aku berusaha menghindar
Tapi hal ini juga benar-benar membuatku tidak tenang
Aku ini jahat
Aku sudah melukai seseorang
Aku sudah mengecewakan seseorang
Yang lebih buruk, aku telah melakukan hal yang paling aku benci
Aku melanggar janji dan komitmen yang telah aku buat sendiri
Aku benci hal ini

Orang - orang di sekitarku sudah memiliki kehidupannya sendiri
Mereka sudah berjalan menuju impian mereka
Tapi aku di sini masih berdiri
Bingung
Apa sebenarnya yang harus aku lakukan selanjutnya ?

Tiap detik tiap menit tiap jam
Itu semua sangat berharga
Namun aku melewatinya begitu saja
Masih dengan mengira-ngira apa yang harus aku lakukan
Mengapa aku tak bersemangat ?
Mengapa aku tak memiliki ambisi lagi ?

Setelah kepergian papa, seakan-akan semua ambisiku hilang menguap
Aku merasa tak ingin lagi mencapai pekerjaan mapan
Aku merasa malas untuk melanjutkan sekolah pascasarjana di luar negeri
Yang lebih parah, seperti yang aku bilang tadi
Aku malas untuk melanjutkan hidupku

Selasa, 22 November 2011

boring

hhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmm............. aku benar-benar merasa amat sangat bosan. Seakan-akan tidak ada semangat lagi. Aku marah dengan keadaan. Aku marah dengan semua orang di sekitarku. Apakah aku juga marah dengan Tuhan ? Aku benar-benar takut. Amarahku ini. Kekecewaanku ini. Hanya akan membawa aku terperosok masuk ke dalam jurang yang lebih dalam lagi. Namun bagaikan lumpur hisap, semakin aku ingin keluar, aku malah makin terhisap ke dalamnya. Rasanya begitu kacau. Hancur berantakan.
Sebenarnya aku masih punya banyak harapan. Buktinya aku masih hidup. Aku masih bisa makan. Aku punya rumah. Aku terlindung dari panas, dingin, terik matahari, dan hujan. Aku masih memiliki uang di dompet dan tabunganku.
Tapi aku seakan-akan tidak mempunyai jiwa lagi. Aku tidak punya semangat lagi.
Aku merasa benci dengan diriku sendiri. Merasa benci untuk tetap tampil kuat. Merasa benci dan jijik. Merasa diriku ini adalah manusia paling munafik yang menjijikkan.

Selama ini aku melakukan yang terbaik. Untuk mereka. Lagipula mereka memang sudah memberikan yang terbaik. Mereka memberi yang aku butuhkan. Tapi apakah itu berarti seluruh hidupku ada di tangan mereka ? Aku tak punya pilihan bagaimana aku harus hidup ? Apakah aku akan terus menerus mereka perintah dan doktrin ?
Aku menghormati mereka. Aku menyayangi mereka. Aku ingin membuat mereka bangga dan bahagia. Aku tak mau mengecewakan mereka.
Tapi bisakah mereka mendengarkan aku ? Bagaimana mereka mau mendengarkan aku kalau aku tak diberi kesempatan untuk bicara ?

Hatiku teramat sakit. Dadaku rasanya sesak. Seakan-akan sebentar lagi mau meledak.

just knew how to edit photos

Yups... I just knew how to edit photos. And I have edited some photos...

There are some couple photos...






And some others...



I posted all in my tumblr page..

Senin, 21 November 2011

Eunjung - Jangwoo in WGM

Aku suka dengan Eunjung (member T-Ara). Waktu aku dengar dia mau ikut WGM, aku sich harapannya dia berpasangan dengan Km SooHyun. Tapi ternyata dan ternyata pasangannya adalah Lee Jang Woo, pemain drama di Smile, Donghae. Sebenarnya dia juga anggota grup band 24/7 bersama No Min Woo dan juga sepupu kandung Hwanhee.

Ini ada cuplikan waktu mereka berdua honeymoon.




cr : nojunkstars@youtube

Kalo yang ini waktu mereka berdua camping bareng teman-teman kampus mereka. Eunjung sedang 'ngambek', makanya Jangwoo nyanyi untuk Eunjung.




cr : GirlTiara@youtube

Minggu, 20 November 2011

Joo Won - Uee in Ojakgyo Brothers

Benar-benar sedang tergila-gila dengan Uee dan Joo Won di drama Ojakgyo Brothers. Ini adalah salah satu cuplikan dari episode 29 yang menggambarkan kondisi mereka saat ini.



cr : bLuebhErie@youtube

Kalau yang ini episode 30.. Ndak kuat dengan apa yang dirasakan Tae Hee aka Joo Won. Tae Hee itu nama karakter Joo Won. Baek Je Eun itu nama karakter Uee.



cr : SnowprinceAS5@youtube

Kalo yang ini, adalah episode 31. Ya ampyun.. Joo Won yang jadi polisi ini benar-benar damn totally hot.



cr : bLuebhErie@youtube

Ceritanya karakter Joo Won adalah seorang polisi yang tegas. Sedangkan Uee adalah anak yang manja. Namun kemudian papa Uee meninggal dan akhirnya tahu bahwa tanah dan rumah yang selama ini ditinggali oleh Joo Won adalah milik papa Uee. Uee jadinya tinggal di rumah itu bersama Joo Won. Awalnya mereka berdua selalu saja bertengkar kalau bertemu. Namun lambat laun sebenarnya mereka saling suka. Namun akhirnya, ketahuan tentang mama Joo Won yang menyembunyikan surat perjanjian antara papa Uee dan papa Joo Won. Hal ini membuat Uee sakit hati. Uee meminta Joo Won untuk tak mendekatinya lagi dan malah mengatakan bahwa perasaannya pada Joo Won telah mati. Joo Won akhirnya menyetujui permintaan Uee ini. Namun ternyata, Uee tak bisa berpura-pura tidak peduli dengan Joo Won. Apalagi Joo Won juga tetap berusaha melindungi Uee.

Awalnya love triangle di antara Joo Won dan Uee adalah karakter adik Joo Won yang suka juga dengan Uee. Namun ternyata muncul karakter baru, yaitu abang tiri Joo Won yang juga adalah bos Uee di perusahaan film animasi. Oh yah, sebenarnya ada juga teman satu kuliahan Uee yang suka iri dengan Uee, cewek ini suka sama Joo Won, apalagi cewek ini anaknya bos Joo Won, anak kepala polisi githulah

Jiyeon & Yunho

Hhhhmmmm... lagi suka sama couple Jiyeon dan Yunho gara-gara melihat photo-photo mereka wedding photoshoot dalam salah satu episode Heroes.



cr : OnlyJiyeon@youtube

Aku jadi kepikiran mau buat cerita karangan tentang mereka berdua. Tapi nanti aku malah jadi kena virus dech.. Hehehehehehe... Padahal aku kan ndak pintar menulis. Hehehehehe...

Idenya sich mereka berdua menjadi pasangan. Tapi aku mau karakter Yunho harus jadi cowok angkatan seperti di Poseidon. Tapi aku ndak mau karakter Siwon di Poseidon, malah aku mau karakter Joo Won di Ojakgyo Brothers. Maklumlah aku sekarang sedang sangat menyukai karakter Joo Won sebagai Tae Hee di Ojakgyo Brothers rasanya keren dan macho banget.

Nah kalo Jiyeon, maunya karakter anak sekolahan, mungkin anak sekolahan yang duduk di tingkat akhir yang mau memasuki ujian universitas. Aku bingung apa aku mau menggunakan karakter Angela yang aku jabarkan sebelumnya. Atau aku memilih membentuk karakter baru yang bertolak belakang ?

Karena karakter Yunho sudah gelap dan keras, sebaiknya karakter Jiyeon harusnya yang dapat menyentuh sisi gelap itu dengan kelembutan dan kepolosan, hhhmmm serta keceriaan. Kalau masalah keceriaan, aku suka dengan keceriaan Jiyeon di God of Study. Sosok yang ceria tetapi sebenarnya amat sangat kesepian.

Tentang bagaimana mereka bertemu. Aku tiba-tiba merasa blank.

Sabtu, 19 November 2011

Lee Joon - Park Jiyeon

Lee Joon dan Park Jiyeon pernah bermain bersama di dalam mini drama seri berjudul Jungle Fish 2. Drama ini menurutku terlalu gelap, padahal setting drama ini adalah kehidupan anak sekolah. Sebenarnya mungkin saja itu gambaran sebenarnya dari kehidupan anak sekolah di sekolah terpandang. Aku merasakannya juga. Betapa beratnya tekanan di sekolah untuk dapat mempertahankan posisi. Apalagi ditambah tekanan dari keluarga.

Di bawah ini ada FMV yang merupakan salah satu OST dari drama ini yang dinyanyikan oleh Lee Joon berjudul "Feeling Sad"



cr : hellosarang@youtube

Selain itu ada juga fanmade yang lain.. Sedih juga sich..



cr : hellosarang@youtube

Kamis, 17 November 2011

shall he read my blog?

Hari ini aku benar-benar merasa kacau balau. Aku merasa bersalah dengan seseorang. Bahkan hari ini aku juga berbohong. Aku tidak masuk les TOEFL dan memilih untuk jalan-jalan di kota. Aku memotret beberapa tempat di kota tadi. Akan tetapi datanglah kemudian hujan deras. Aku akhirnya memilih untuk membeli KFC di depan Universitas Nomensen.
Waduh aku jadi ingat zaman dulu aku yang suka berlana-lama di KFC depan Nomensen itu hanya untuk berharap dapat melihat si "abang". Tapi ternyata aku tak pernah tuh tak sengaja bertemu dia. Mungkin memang sejak awal kami tak jodoh kali yah. Tidak ada hal yang kebetulan di dalam setiap pertemuan kami. Semuanya dengan lewat janjian, dan harus janjian dari jauh-jauh hari.
Akhirnya kembali ke rumah. Sendirian. Yups, rasanya aku ingin menangis. Aku ingin ada seseorang tempatku bersandar dan menceritakan betapa lelahnya aku. Tapi hal itu bukanlah hal yang disukai oleh si "abang". Pasti dia lagi-lagi akan menganggap aku ini benar-benar terlalu kekanak-kanakan.
Aku sering bertanya-tanya. Akankah suatu hari si "abang" membaca isi blogku ini? Segala kesedihan. Segala kekecewaan. Segala angan-anganku. Akankah suatu hari dia akan mengerti diriku sebenarnya ? Akankah dia mengerti perasaanku yang sangat menginginkan dia ?
Aku tak tahu. Mungkin semua hanyalah impian.
Jikalau suatu hari nanti aku pergi menemui Bapa, aku ingin semua isi blog dan juga buku harianku dibaca oleh si "abang". Aku ingin ia tahu betapa aku sayang sama dia. Betapa aku selalu memikirkannya dua puluh empat jam sehari, tujuh hari dalam seminggu. Selama ini aku selalu berjuang untuk tak mengganggunya, tak mengirim sms untuknya.
Akankah dia tahu betapa susahnya aku dulu berusaha menyingkirkan dia dari pikiranku ? Menghapus dirinya dari semua mimpi-mimpiku ?
Dan kini hal itu terjadi lagi. Dengan seenaknya dia memintaku untuk menghapus semuanya kembali. Terlalu menyakitkan.

Guilty

I feel guilty for someone. I'm still not sure do I really love him even I have been with him for more three years. One thing I sure, I don't want him hurt. I don't want him sick. I don't want him hate me. I don't want him angry.

But actually I have hurt him. I've lied. I didn't keep our promises. All are my false.

I started relationship with him, not because i was ready for that, but i felt lonely and hurt because of some else in Medan. I have told about that person to him, how my heart hurt and how i have waited for such long time. That time, he asked me to give him a change, let him try to heal my heart.

For three years, there was several thing I dislike about him. That's why I choosen to leave. But for right now, I started to ask my choose. Is it the best?

Selasa, 15 November 2011

That Man - OST Secret Garden

That Man adalah versi pria dari OST Secret Garden yang berjudul That Woman yang dinyanyikan oleh Baek Jiyoung. Lagu yang dinyanyikan oleh Hyun Bin terkenal dan akhirnya ada beberapa versi dinyanyikan oleh penyanyi pria lainnya, salah satunya oleh Kyuhyun...

Versi Kyuhyun (Super Junior)


Kyuhyun menyanyikan ini dalam KRY Concert In Seoul pada bulan Februari lalu. Kyuhyun itu merupakan penggemar drama Secret Garden.

Fiction Story - Afrodit "Amor Goddness"

Tokoh utama dari kisah ini adalah seorang gadis bernama Angela. Angela adalah putri tunggal, pewaris dari seluruh perusahaan keluarganya. Angela memiliki paras yang cantik, bertubuh tinggi langsing. Bukan hanya kaya dan cantik, Angela juga memiliki intelegensi tinggi. Ia tidak hanya memiliki kemampuan di bidang seni namun juga cukup memiliki kemampuan di bidang olahraga. Sebagai seorang perempuan, kemampuan bela dirinya di atas rata-rata. Angela memang tampil sebagai sosok sempurna. Ia memiliki keluarga yang lengkap dan begitu menyayanginya. Kehidupan Angela adalah impian semua orang. Angela memang seperti seorang bidadari yang turun dari khayangan, terlalu sempurna sebagai seorang wanita. Namun yang tidak diketahui oleh orang lain, sebenarnya Angela ini begitu suka memanipulasi orang lain. Ia merasa kesepian dengan dirinya sendiri. Ia muak dengan dirinya, namun ia terus menerus bersandiwara. Angela selalu bersikap berpura-pura sebagai orang yang rendah hati, tetapi sebenarnya di dalam hatinya ia begitu sombong. Ia suka menyombongkan betapa hebatnya dirinya dan keluarganya. Menurutnya, pekerjaannya adalah menghabiskan harta keluarganya. Tak ada yang perlu dikhawatirkannya.
Angela termasuk perempuan yang suka memainkan laki-laki. Ia memanfaatkan laki-laki yang ada di sekitarnya. Membuat laki-laki itu saling bertengkar, tapi membuat dirinya tak disalahkan atas kebusukan yang dilakukannya itu. Bahkan laki-laki itu tetap memuja dan melindunginya.
Angela tidak memiliki seorang pun teman perempuan. Meskipun ada beberapa gadis yang ada di sekelilingnya, ia hanya menganggap mereka sebagai lalat pengganggu yang hanya suka mencari keuntungan. Ia tidak pernah menganggap orang yang ada di dekatnya sungguh-sungguh berteman dengannya terutama para gadis. Sebenarnya hal ini dikarenakan pengalaman buruk di masa kecilnya.
Angela kecil harus merasakan dikhianati oleh orang yang dipercaya. Teman perempuan yang sering bermain dengannya, yang sudah dianggapnya seperti saudari kandung ternyata hanya memanfaatkannya, menjelekkan dirinya di belakangnya, dan menusuknya dari belakang. Hal ini benar-benar membuat Angela kecil yang polos itu menjadi seperti sekarang.
Angela memilih lebih nyaman bergaul dengan para lelaki. Angela juga malah sangat senang membuat para gadis-gadis itu iri dengan dirinya. Angela selalu berusaha mendekati pria-pria yang disukai oleh gadis-gadis yang dianggapnya menyebalkan. Tak jarang, Angela juga merebut pacar gadis itu. Bagi Angela, tidak ada pria yang tidak dapat ia taklukan.

Senin, 14 November 2011

Should I say good bye ?

Yups.. I wanna give up about him. I have crushed him over ten years. That's enough. I felt tired. And I thought he also felt tired. I don't want he hate me and think i'm so annoying. Let's stop it.
I'll try harder than before because for this time i will not hide, not go from here. I have to meet him at least three times in a week. I have to control myself my desire to talk with him, my will to near beside him. Just get apart from him.
It's over now even though both of us never started officially before. Maybe my feeling for him, that's only my illusion

Goodbye, my almost lover

Goodbye, my hopeless dream

Goodbye, my first love

From this point, i'll start my new life. My turn out point. Just sweap you away from my heart. I know that's not easy matter. It never will be done in one day or one month or maybe in one year. But I'll keep try

I'll focus to my mom and my lil bro. Focus to my work. God has given the best job for me, He has let me to reach daddy's dream

Behind thunder, always will appear beautiful rainbow

I believe in God. Always keep the faith

If I'm not with you, that means you're not the best for me. God knows the best for me. But if we'll be end up together, so you're my fate my the one and only destiny, you're the best one for me.

Rabu, 09 November 2011

what should I do next ?

Aku ndak tahu harus melakukan apa. Aku memang tak punya gairah lagi. Aku tak punya planning untuk melakukan apapun. Seakan-akan semua impian dan ambisi aku lenyap entah ke mana. Aku sering bertanya-tanya. Ada apa dengan aku sebenarnya ? Yang terjadi denganku sekarang adalah akibat dari diriku sendiri. Kepergian papa hanya aku jadikan alasan untuk lari dari kenyataan. Penolakan Bang Ronald hanya alasan yang aku buat-buat saja untuk terlihat sangat menyedihkan. Aku merasa jijik dengan diriku sendiri. Ada apa denganku ?

Aku merasa ingin mengajukan diri sebagai pekerja relawan. Akan tetapi mungkin saja hal itu hanya akan membuat keluargaku kecewa. Mereka menaruh harapan tinggi padaku. Aku yang selama ini selalu berusaha memenuhi harapan mereka. Menjadi yang terbaik. Tapi sekarang aku benar-benar capek.

Aku juga ndak mau munafik. Kalau aku juga sering berpikir bahwa aku membutuhkan uang. Aku perlu uang untuk melakukan kegiatan sosialku. Aku perlu uang untuk keperluan hidupku. Aku perlu uang untuk membeli barang-barang yang aku inginkan. Aku perlu uang untuk pergi ke tempat-tempat yang aku inginkan. Namun uang itu tidak datang begitu saja. Seorang pangeran berkuda putih tidak mungkin datang ke kehidupanku seperti di dongeng ataupun di dalam drama sinetron. Ini kenyataan bahwa aku hanyalah wanita biasa. Kehidupan menjadi semakin tragis seperti ini karena aku sendiri yang membuatnya seperti ini.

Tidak ada wanita jelek
Yang ada hanyalah wanita malas
Yah, aku memang malas merawat tubuhku
Aku memang malas memperbaiki sifatku
Aku memang malas menyusun kembali masa depanku
Aku memang malas untk bergairah kembali menjalani hidup

Senin, 31 Oktober 2011

what should I do?

What should I do?
I just think about you 24/7
Fool me...
I'm really really big fool
You never care about me
But I always wonder about you
What are you doing ?
Who are you thinking about ?
I wonder
Are you thinking about me ?

Why?
Why should be you ?
Why should be only you ?
I wanna erase you from my memory
But I can't..
Should I get amnesia?
I wanna back to my beginning point without you

5 years ago I have felt this
Day by day I tried hard to arrange my heart
I thought I have successed
But you ruined that
Suddenly you came
You said that you loved me
You said that you need me
You said that you want me beside you
I was so happy to hear that

But when I came back
What have you done ?
You just asked me to not wait you anymore
You asked me to forget you
How could you be so mean ?
How could it be easy matter to me ?

I hate you..
Because of you, I'll not believe in love anymore
I'll never love another man anymore
Hard to me to trust another man anymore
Just because of you
You..
Who have hurt me twice

You said that you left me because you didn't want to hurt me
But when you had chit chat with other girls, that really hurts me
You ignore me
You act like I'm not there around you
Are you realize that really hurts me ?

Apa itu cinta?

Pertanyaan ini datang ke benakku. Aku mempertanyakan ini kembali. Sebenarnya apa itu cinta? Aku pun kembali meragukan cinta itu. Aku merasa cinta antara sepasang kekasih itu sangatlah absurb
Dulu aku memang sempat mempertanyakan ini. Aku mempertanyakan ini setelah aku mengalami sakit hati karena Bang Ronald. Itu 5 tahun yang lalu. Dan sekarang aku kembali mempertanyakannya juga karena Bang Ronald. Ya, ampyun.. Mengapa hanya karena dia?

Aku teringat kembali apa kata papa, kata Uda, kata Bapak Tua, kata abang-abangku tentang pria dan cinta. Tidak ada laki-laki yang dapat dipercaya. Mereka bisa dengan mudahnya berubah hati. Mereka bisa mengatakan cinta pada seorang wanita tapi malah dengan mudahnya having sex dengan wanita lain. Semua kata-kata manis yang diucapkan laki-laki itu bullshit.
Aku mengalaminya. Yah, itu juga karena Bang Ronald. Padahal saat bersama dengan laki-laki lain, kata-kata manis mereka tak membuatku seakan terbang ke awan-awan. Kata-kata manis mereka hanya angin lalu bagiku. Aku seakan-akan tersanjung, tapi itu fake. Aku hanya bersandiwara. Namun kata manis Bang Ronald membuai aku. Aku termakan kata-kata kosongnya. Aku benci dia. Tapi aku tak bisa sepenuhnya benci. Aku sayang dia. Aku mau dia bahagia. Tapi itukah berarti aku harus menangis untuk dirinya? Haruskah aku menjadi begitu menyedihkan untuknya?
Aku tak mau seperti ini terus.

Apa itu cinta? Aku baru saja membaca novel yang berisikan kisah-kisah tragis cinta. Cinta itu tak harus memiliki. Apakah benar cinta itu bukanlah sesuatu yang nyata? Benarkan cinta hanyalah ilusi? Apakah jatuh cinta itu sama seperti tinggal dalam mimpi yang indah? Setelah cinta itu hilang, sama halnya dengan mimpi, itu akan benar-benar hilang tak membekas. Semua hanya akan menjadi memori, namun memori itu akan terasa menyakitkan, karena tak ada dirinya di samping kita. Kita menyadari bahwa kita hanya seorang diri.
Namun sisi buruk dari novel ini memang tak aku setujui mengenai begitu tak dihargainya suatu kekudusan dan agungnya pernikahan. Hal ini sangat tak masuk akal bagiku. Aku berjanji, aku akan meminta amat sangat pimpinan Roh Kudus untuk jauh dari hal ini. Aku tak mau jatuh dalam hal ini. Aku mau tetap menjaga kekudusanku. Ini adalah kebanggaanku. Mama dan papa percaya aku dewasa dan bertanggung jawab. Mereka percaya aku dapat menjaga kekudusanku. Begitu juga halnya dengan pernikahan. Kiranya nantinya Tuhan yang melindungi pernikahanku. Baik aku dan suamiku kiranya dijauhkan dari perselingkuhan

Mengenai pernikahan. Aku sering bertanya-tanya. Siapakah suamiku nanti? Kata Bang Ronald, kalau kami berdua memang berjodoh, maka kami akan bersama. Akankah itu? Apakah Bang Ronald jodohku? Apakah doaku akan tercapai? Doaku dari kecil adalah hanya mencintai satu laki-laki dan laki-laki itu akan menjadi suamiku nanti. Aku sejak lama sayang sama Bang Ronald. Akankah dia nanti bisa menjadi jodohku seperti yang aku minta dari kecil?

Kamis, 27 Oktober 2011

Replay by SHINee

KOREAN VERSION




cr : adilahFX@youtube

Female Model : Victoria f(x)

JAPAN VERSION




cr : ShiningOneWish@youtube

Female Model : Yoona SNSD

Minggu, 23 Oktober 2011

collaps

Aku merasa bahwa sekarang adalah masa titik terendah dalam hidupku

Aku kehilangan papaku terkasih untuk selamanya. Orang yang selama ini dekat denganku. Orang yang sangat mengasihi diriku. Aku telah kehilangan papaku. Papaku pulang ke Rumah bapa setelah selama 1 bulan lebih berjuang melawan kankernya. Hingga sekarang jika aku mengingat hari-hari papaku selama di Rumah Sakit itu hanya akan menyakiti perasaanku. Aku langsung merasa sangat sesak. Aku ternyata masih tidak kuat. Aku bahkan tak kuat mendengar mamaku yang bercerita tentang kronologis penyakit papa. Terlalu menyakitkan bagiku. Hingga sekarang ini, aku tak dapat menutup mata begitu saja. Aku langsung teringat pada detik-detik terakhir sebelum papa pergi. yah, hanya aku yang melihat detik-detik terakhir itu.

Tak lama setelah itu, aku pun kehilangan pria yang ada di hatiku selama ini. Beberapa bulan lalu, dia menyatakan sayang padaku dan memintaku untuk menunggunya. Namun akhirnya ekarang dia memintaku untuk tak menunggunya. Bahkan dengan bodohnya aku memintanya untuk mencoba selama 3 bulan. Tapi dia tak mau. Aku tidak tahu harus bagaimana menghadapi dia nantinya. yah biarkan saja terus mengalir apa adanya. Tapi aku harus belajar untuk percaya. Jika memang dia adalah milikku, dia akan kembali menjadi milikku. Tuhan selalu memberi yang terbaik. Bertahun-tahun aku membawanya di dalam doaku.

Aku bukan hanya bermasalah dengan masalah hati. Aku bukan hanya seorang jomblo. Aku juga seorang yang pengangguran. Jujur saja aku sangat malas untuk mencari pekerjaan itu. Aku memang tidak giat. Aku seperti kehilangan semangatku untuk mencari pekerjaan yang terbaik untuk diriku sesuai dengan prestasi yang ku miliki.

Aku telah kehilangan semua kebanggaan aku. Aku pintar. Aku baik. Aku penurut. Banyak lagi hal-hal baik yang dikatakan orang. tapi yang terbukti sekarang aku ini hanyalah jomblo dan pengangguran. Si dia juga menyebut diriku yang pintar dan pati akan sukses menjadi orang besar, tapi mengapa aku merasa tambah tak semangat yah?

Di depan semua orang aku bersikap baik-baik saja. Di depan semua orang aku tampil kuat. Aku menguatkan mama dan adikku. Aku menyatakan padanya bahwa aku tak menangis mungkin karena sudah menduga hasilnya seperti ini.

Kacau. Hidupku benar-benar seakan-akan semuanya telah kacau. Aku tak tahu harus mau melakukan apa lagi.

Aku harus re-arrange kehidupanku. Tapi aku bingung. Aku tak tahu harus memulai darimana. Aku benar-benar bingung.

just let him go

Yes.. I must let him go.. But I can't.. What should I do?

He don't like me. He don't love me. He don't think about me

I have loved him for 10 years. But just like that. he asked me to let him go

Really I can let him go from my heart ? That's not easy

Goodbye my 10years one-side love

Finally I've got confession from him. He asked me to didn't wait him anymore. He didn't want to hurt me anymore. So that's okay. He said like that because i asked him to said the truth. Better to me if he explained clear
For right now, I need to re-arrange my heart, my life. Especially after my dad's death. I'velost my dad for forever. I never met him anymore. Never heard his voice anymore. That reality realyhurts me. If I compare with this situation, losing my one side loveis better. I still can meet him. I can still hear his voice. I still can be a lovely sister to him.
As he said, we never know what will be happen in future. If it's destiny, we will be end together. I still believe it because he said that too.
Goodbye my one side love...
Goodbye my almost lover...
Good bye my dream..

Just as you said, i will be better person because you believe i will be. I will get my best job and can graduate my master. You have believed

I never forget you. You always be in my heart. Because you are my first love. Because I have loved yu for 10 years. Because you've been in my heart for 10 years.

Selasa, 18 Oktober 2011

independent woman

Aku adalah 'independent woman'. Aku memang sudah dilatih dan dididik seperti ini sejak kecil. Terkadang aku akui kalau aku tak mau seperti ini. Aku ingin bersandar dengan seseorang. Namun nyatanya pada saat seseorang bersedia untuk membantu, aku menolaknya. Atau meskipun aku menerima bantuannya, di dalam hatiku aku amat sangat terluka. Aku merasa terluka pada saat lemah dan menerima bantuan. Aku tak suka seperti itu.

Aku terbiasa menyelesaikan masalahku sendiri. Aku bahkan sangat suka untuk dapat membantu menyelesaikan masalah orang lain. Tapi aku tidak suka kalau orang lain ikut campur dengan masalahku atau berlagak dapat membantu. Aku tidak suka seperti itu. Aku membencinya. Amat sangat benci. Itu sangat mengganggu.

Aku terbiasa menceritakan masalahku yang sebenarnya kepada Tuhan Yesus. Oleh sebab itu aku juga kurang suka saat orang lain menyuruh untuk bercerita kepadanya apa yang aku alami. Itu amat menggangguku. Aku merasa lebih nyaman dan aman jika aku menceritakan hanya kepada Tuhan Yesus. Karena aku yakin bahwa pertolongan Tuhan Yesus lebih hebat dari pertolongan manusia manapun, meskipun Tuhan memang bekerja melalui orang-orang di sekitarku.

Aku paling benci dikasihani. Aku paling benci jadi lemah di depan orang lain. Aku paling benci tergantung dengan orang lain. Oleh sebab itu, jangan suruh aku untuk bergantung atau bersandar dengan seorang manusia manapun. Aku hanya percayakan semua hanya pada Tuhan Yesus.

Aku tidak perduli dengan anggapan yang mengatakan bahwa aku tak bisa selamanya sendiri menanggungnya. Aku menanggung semua beban dan pergumulanku bersama Tuhan Yesus. Sebagai seorang wanita, aku amat tidak setuju bahwa harus bergantung pada pria. Aku menolak ini keras. Aku tak mau bergantung dengan pasanganku, sehebat apapun itu. Dan jika pria itu memintaku untuk bersandar padanya itu adalah hal yang paling kubenci nomor satu. Aku benar-benar marah. Aku benar-benar merasa ingin marah.

Aku tidak selemah itu.

Aku bisa menanggung hidupku.. Aku bisa menanggung masa depanku..

Aku tak perlu menggantungkan masalah keluargaku juga pada orang lain. Itu terlalu menjijikkan. Aku paling tidak suka seperti itu.

Kalaupun aku lemah, berhubungan dengan masalah keluarga, pastinya itu hanya jadi tanggung jawab aku, mama, dan adikku, Samuel. Tidak boleh ada orang lain. Karena kami bertiga harus menghadapai semua masalah sebagai tim yang kokoh. Tanpa ada campur tangan pihak lain.

Senin, 17 Oktober 2011

BEAST Unit

Leader - Magnae

When The Door Closes - Doojoon & Dongwoon




Main Vocal - Rapper

Thanks To - Yoseob & Junhyung




Duo Dance Machine

Let It Snow - Kikwang & Hyunseung





All videos credit to : kidotrasub@youtube

Lonely - 2NE1 (English Version)



cr : PhanLanAnh14193@youtube

Lirik:

I know that you gonna hate me
For saying these words right now
But I ain't got no choice I just have to let it out

Cause you see lately something's changed in my mind
Seems the fire within me has died
I'm a stranger to myself
Don't wanna feel this

(*) You're so sweet, so lovely
But even so I let go

I don't know, I don't know
What's taking over me?

Your loving arms reach out for me
But even so I let go

I don't know

I gotta find my way home

CHORUS:
Baby I'm sorry even though you're here I'm lonely
I'm so selfish, I ain't worthy of your heart
Wait here and watch me walk away
I'm sorry, here's the ending to our story
When we're close I still feel like we're worlds apart
I can't stay cause with you
Baby I'm so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I'm so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I'm so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I'm so lonely lonely lonely lonely lonely

You didn't create this problem
All of this is my own fault
I can swear to God that I've been ready to break up
From the start

When you hold me I feel so out of place
I feel trapped I wanna run away
How come when I'm met by love it makes me
weak and empty ?

Back to (*) and CHORUS

Cause I'm just another girl
Who's tired of being lonely
I can't take it anymore, goodbye

Cause I'm just another girl
Who's tired of it all
I just can not stay cause with you
Baby I'm so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I'm so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I'm so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I'm so lonely lonely lonely lonely lonely

Minggu, 16 Oktober 2011

my new life

Sepertinya aku harus menata perlahan demi perlahan kehidupanku. Sekarang ini aku melewati hari-hari tanpa arah. Aku seperti kehilangan visi hidupku. Semua seakan-akan telah kacau dan buyar. Bahkan hubunganku dengan beberapa orang menjadi sedikit terganggu karena sikapku akhir-akhir ini. eakan-akan aku tidak dapat berpikir rasional seperti seharusnya aku. Aku terlalu emosional. Bahkan Bang Ronald sendiri mengatakan bahwa aku ternyata masih anak-anak. Padahal tahu sendiri kalau aku tak mau dianggap anak-anak. Aku merasa aku harus matang dan dewasa karena begitulah harusnya aku. Aku harus dapat menjadi pribadi seperti itu sehingga memenuhi keinginan orang-orang.
Di mata semua orang, aku harus menjadi pribadi yang kuat. Adakah yang dapat menerima kalau aku sudah letih untuk selalu kuat? Adakah yang mau jadi tempat bersandar?
Kalau aku mengharapkan manusia, pastilah aku kecewa besar. Yah itulah yang aku alami. Aku mengharapkan Bang David dan Bang Ronald untuk tempatku bersandar. Namun mereka pun punya kehidupan sendiri. Mereka punya masalah sendiri. Aku tak boleh egois.

Yang pasti aku hanya dapat mengandalkan dan bersandar pada Tuhan Yesus. Pada saat di tengah malam aku mau tidur, aku teringat akan papa, air mata tak kuasa untuk mengalir aku hanya dapat memanggil nama Yesus. Aku ingin Yesus menemaniku melewati masa-masa ini. Kalau dengan kekuatanku sendiri aku pasti tidak bisa. Aku butuh Tuhan Yesus yang menjamah hatiku, mengobati jiwa dan hatiku.
Terlebih lagi, aku butuh Roh Kudus untuk memberi semangat baru untuk hidup untuk melanjutkan hidupku, entah itu melamar pekerjaan ataupun mengejar beasiswa ke luar negeri. Aku harus punya semangat. Aku punya 2 janji dengan papa. Kerja di bank Indonesia dan kuliah di luar negeri. Aku harus mampu mencapainya. Oleh sebab itu, aku butuh semangat baru. Semangat untuk melanjutkan hidup. Semangat untuk mencari pekerjaan. Pokoknya harus semangat. Jangan hanya melewati hari-hari ini tanpa makna. Aku harus kembali menemukan visi dan misi aku sebagai manusia.
Untung saja aku masih mengemban pikiran untuk tetap menjadi kakak yang bisa diandalkan. Tapi bagaimana dengan kakak kebanggaan? Aku belum dapat kerja. Aku belum membuat adik-adikku terkagum-kagum atas apa yang aku kerjakan. Aku mulai mengecewakan? Entahlah...

Kehidupan pribadiku pun kacau. Aku merasa lebih baik aku sendiri. Menata dengan baik. Tidak mau menyakiti orang lain lagi. Banyak hal yang harus aku pikirkan. Aku sekarang bertanggungjawab atas mama dan adikku Samuel. Bagaimanapun aku ini anak paling tertua. Jadi lebih baik aku kuat dengan diri dan kemampuanku. Biarlah fokusku adalah keluarga. Masalah cinta dapat disisihkan karena itu bukan masalah penting.

Aku harus menata hidupku. Pertama, kembali ke pangkuan Allah Bapa. Memperbaiki kesalahan masa lalu yang sudah tidak taat sepenuh. Terutama di dalam hubungan pribadiku. Aku mengakui bahwa diriku sudah banyak kompromi. Kompromi adalah sesuatu yang paling dibenci oleh Tuhan. Oleh sebab itu, aku tidak akan kompromi. Apapun hal-hal yang membuatku kompromi, aku akan meninggalkannya. Aku tak akan terikat lagi. Aku tak akan goyah. Kompromi yang aku lakukan, untungnya Tuhan menyadarkanku, sehingga aku tidak membuat buah dosa itu matang. Tuhan menghajarku dengan tongkat didikan, mengingatkan bahwa aku tahu Firman, tetapi melakukan kompromi karena keinginan daging dan nafsu masa muda.
Aku akan memperbaiki kualitas hubunganku dengan Tuhan Yesus. Menjaga kekudusan hati, pikiran, perkataan, dan perbuatan. Tanpa kompromi.

Kedua, aku akan menyusun langkahku selanjutnya. Apakah mencari pekerjaan ataukah mempersiapkan diri untuk kuliah pasca sarjan di luar negeri? Aku harus memikirkan dengan matang. Aku mengharapkan Tuhan mengizinkan aku untuk dapat pekerjaan di Medan. Di Medan, aku bisa dekat dengan mama. Aku juga bisa masih bisa melayani di gereja, aku masih bisa digembalakan di dalam pengajaran Firman, aku membutuhkan penggembalaan itu, aku benar-benar haus. Selama aku meninggalkan Medan, selama itu juga aku merasa haus akan persekutuan, pengajaran, dan penggembalaan di gerejaku.

Ketiga, aku akan menguatkan mama dan adikku. Terutama aku merasa harus memperbaiki hubunganku dengan adikku Samuel. Aku tak mau di antara kami berdua ada perasaan saling iri. Kami sering kali bertengkar akhir-akhir ini. Hal ini mengganggu aku. Apalagi kami berdua sama-sama tidak mau mengalah. Pastinya membuat mamaku terluka. Aku harus memperbaikinya.

Senin, 10 Oktober 2011

Get Out by Jaejoong, Yoochun & Junsu

[Lyrics by: Kim Jaejoong, Park Yuchun | Composed by: Kim Jaejoong, Park Yuchun | Arranged by: Kim Jaejoong, Brian Kim, Yoo Seongmin]
(oh. oh geurae)
(geurae. nado saranghae)
saranghae hamyeonseo neon
geuwi ibeul matchugo
imi neoui simjangeun geuwi
soneul neukkigo
ibmatchugo, sokigo isseo (that’s
right)
jeonhwareul keunhodo neoui
moseubi boigo
nega ‘anya anya’ haedo
gyeolguken neo ingeol
naega saranghan neoya
Oh baby. tell me Why you act so
strange
But tonight, I don’t need a damn
explain
hajiman iminan modu algo
iseosseo nan
neowa hamkke itneun go
nyeoseokdo
philyo obseo jebal jom sarajyeo
dwaesseo nameun haengbok
gatgo kkeojyeoboryeo
modu da bye bye~ sarangdo
modu da bye bye~ ujeongdo
Feels like I’m ready (hey~!)
No love I’m done with (ho~)
keutnabeorin sarangirago haedo
malhal pilyo obtjanha
modu da bye bye chueokdo
modu da bye bye seulpeumdo
Feels like I’m ready (hey~!)
No love I’m done with (ho~)
keutnabeorin sairago malhae
(keutnageoya baby)
hapil naui geunyeoege neon
ibeul matchugo
chinguwi yeojain geol
almyeonseo dagawatgo
kamchugo sokigo isseo
uyeonhi majuchin ne siseon
phihaji anhgo
nega ‘anya anya’ haedo
gyeoguken no ingeol
neol mideosotdeon naya
Oh baby. tell me Why you act so
strange
Find More lyrics at www.sweetslyrics.com
But tonight, I don’t need a damn
explain
hajiman iminan modu algo
iseosseo nan
neowa hamkke itneun go
nyeoseokdo
philyo obseo jebal jom sarajyeo
dwaesseo nameun haengbok
gatgo kkeojyeoboryeo
modu da bye bye~ sarangdo
modu da bye bye~ ujeongdo
Feels like I’m ready (hey~!)
No love I’m done with (ho~)
keutnabeorin sarangirago haedo
malhal pilyo
modu da bye bye chueokdo
modu da bye bye seulpeumdo
Feels like I’m ready (hey~!)
No love I’m done with (ho~)
keutnabeorin sairago malhae
(keutnageoya)
(modu da bye~)
(modu da bye~)
modu da bye bye chueokdo
modu da bye bye seulpeumdo
Feels like I’m ready (hey~!)
No love I’m done with (ho~)
keutnabeorin sairago malhae
(keutnageoya)
Have never gonna get you love.
F**k you!!
modu da bye bye~ sarangdo
modu da bye bye~ ujeongdo
Feels like I’m ready (hey~!)
No love I’m done with (ho~)
keutnabeorin sarangirago haedo
malhal pilyo objanha
modu da bye bye chueokdo
modu da bye bye seulpeumdo
Feels like I’m ready (hey~!)
No love I’m done with (ho~)
keutnabeorin sairago malhae
(keutnageoya ije)

cr : http://www.sweetslyrics.com

Translate :

(narr.)
oh. oh, really? yeah, i love you too.

VERSE 1
you’re saying you love me, and yet you’re kissing him
your heart has already been touched by him (concealing… deceiving… )
even after hanging up the phone, the image of you still appears before my eyes
i tell myself, it’s not you, it’s not you, and yet, it IS you (the one whom i loved~)

oh baby tell me why you act so strange, but tonight i don’t need a damn explain
but i already know everything~
i don’t care about you nor the guy you’re with. please, just disappear
forget it, just go away with your happiness

everything bye bye, love too.
everything bye bye, friendship too.
feels like i’m ready, no love i’m done with
love that has already ended, there’s no need to say anything else isn’t it?
everything bye bye, memories too.
everything bye bye, sorrow too.
feels like i’m ready, no love i’m done with
the relationship is over, everything has ended baby

why do you have to kiss my ‘her’?
you very well know she’s your friend’s girl and yet you got close to her (concealing… deceiving…)
not even avoiding my gaze when our eyes meet
i tell myself, it’s not you, it’s not you and yet, it IS you (the one whom i trusted)

oh baby tell me why you act so strange, but tonight i don’t need a damn explain
but i already know everything~
i don’t care about you nor the guy you’re with. please, just disappear
forget it, just go away with your happiness

everything bye bye, love too.
everything bye bye, friendship too.
feels like i’m ready, no love i’m done with
love that has already ended, there’s no need to say anything else isn’t it?
everything bye bye, memories too.
everything bye bye, sorrow too.
feels like i’m ready, no love i’m done with
the relationship is over, everything has ended baby

everything, bye.
everything, bye.

everything bye bye, memories too.
everything bye bye, sorrow too.
feels like i’m ready, no love i’m done with
the relationship is over, everything has ended
(you’re never gonna find true love *BEEP*)

everything bye bye, love too.
everything bye bye, friendship too.
feels like i’m ready, no love i’m done with
love that’s already ended, there’s no need to say anything else isn’t it?
everything bye bye, memories too.
everything bye bye, sorrow too.
feels like i’m ready, no love i’m done with
the relationship is over, everything has ended
Now
goodbye.

cr : http://teamjaejoong.wordpress.com

Mighty to Save by Hillsong



cr : WimNL@youtube

Rabu, 05 Oktober 2011

Duelist - Korean Movie

Starring : Ha Ji Won, Kang Dong Won

Based on a novel, this beautiful period film centers on a tomboyish detective by the name of Nam Sun (Ha Ji Won, from Love So Divine and Phone) who ends up being assigned to investigate a case revolving around some counterfeit coins. Going deep undercover in a variety of diverse disguises, Nam Sun quickly finds herself chasing after a notorious assassin named Sad Eyes (Kang Dong Won, from Too Beautiful to Lie and Romance of Their Own), who just may be involved in the crime she's investigating.

Cr : moonriver56@youtube

Part 1






Part 2




Part 3




Part 4



Part 5




Part 6



Part 7




Part 8



Part 9




Part 10




Part 11



Part 12




My opinion :
Setelah berkali-kali menonton aku akhirnya mengerti jalan ceritanya.
Kang Dong Won itu ahli pedang yang dirawat oleh Perdana Menteri sejak kecil. Ia dilatih untuk menjadi kaki tangan yang bertugas untuk membunuh. Akhirnya bertemu dengan Ha Ji Won yang seorang polisi. Sejak pertama bertemu, Kang Dong Won sudah jatuh cinta dengan Ha Ji Won. Makanya dia melakukan berbagai cara untuk melindungi Ha Ji Won. Ha Ji Won pun sadar kalau Kang Dong Won sebenarnya tidak jahat. Ternyata akhirnya Kang Dong Won malah membantu Ha Ji Won. Waktu pertempuran, pimpinan Ha Ji Won mengatakan kalau Kang Dong Won sudah mati. Tapi ternyata waktu Ha Ji Won ke tempat pertama kali mereka berduel, ada Kang Dong Won menunggu. Mereka berdua berduel di sini.
Akhirnya Kang Dong Won tidak mati. Tapi tidak dijelaskan apa dia jadi bersama dengan Ha Ji Won atau tidak.

OST Duelist by Kang Dong Won and Ha Ji Won




cr : Nakiatala2@youtube

Minggu, 18 September 2011

In Heaven by Jaejoong-Yoochun-Junsu

[JJ]Jigeum waseo malhal sudo eobseo
Neoui gijeok geu modeun ge heosang gata
Majimak geu moseubdo seoseohi gieok sogeman
Jamgyeojyeo ganeun geotman gata

[YC]Eodinga-eseo nal bogoisseulkka
Huhwehaedo neujeobeoryeo bol su eobseo

[YC][JS]Chueoge geurimja-e chokchokhan nae nunmulman
Geu jaril jigyeobogo isseo

[JJ]Nan mothae jeongmal mothae
Niga nae gyeothe isseul ttae mankeum
Mianhande geuge andwae
Ijen modeun ge tteolryeowa

[JS]Jogeum deo gidarida
Kkum sokeul hemaeida (hemaeida~)
Gyeolguk ni aneseo nuneul gameulkkabwa

[JJ][JS]Kajima tteo najima
[YC]Nae gyeothe isseojul suneun eobtni
[JJ][JS]Geojitmal da geojitmal
[JJ]Jeonhyeo deulijiga anha

[JS][YC]Saranghae neol saranghae
[JJ]Han madi boyeojul suneun eobtni
[JS][YC]Saranghae neol saranghae
[JS]Tto dashi saranghae jugettni

[YC]Byeolsseo ireon gyeojeol jinawasseo
Neoui heunjeok chajabwado jiwojyeosseo
[YC][JJ]Majimak ni gieokdo nunmure teoneol sokeuro
Jamgyeojyeoganeun geotmal gata

[JS]Naneun mollae kkumeul kkullae
Nega neo yeope ittjireul anha
Mianhande iman galke
Ijen neoui gireul ttara

[JJ]Kkeuteobneun gireul ttara neol chaja hemaeida (hemaeida)
Geunyeoreul irghoseo seulpeomanhalkkabwa

[JJ][JS]Kajima tteo najima
[YC]Nae gyeothe isseojul suneun eobtni
[JJ][JS]Geojitmal da geojitmal
[JJ]Jeonhyeo deulijiga anha
[JS][YC]Saranghae neol saranghae
[JJ]Han madi boyeojul suneun eobtni

Kajima kajima isseojeul su ittni
Geojitmal geojitmal deulrijiga anha
Saranghae saranghae boyeojul su ittni
Saranghae saranghae saranghae jugettni

Kajima kajima isseojeul su ittni
Geojitmal geojitmal deulijiga anha
Saranghae saranghae boyeojul su ittni
Jebal dorawajweo...

[JJ][JS]Kajima tteo najima
[YC]Nae gyeothe isseojul suneun eobtni
[JJ][JS]Geojitmal da geojitmal
[JJ]Jeonhyeo deuliji anha

[JS][YC]Saranghae neol saranghae
[JJ]Han madi boyeojul suneun eobtni
[JS][YC]Saranghae neol saranghae
[JJ]Tto dashi saranghae jugettni

[ Lyrics from: http://www.lyricsmode.com/lyrics/j/jyj/in_heaven.html ]





cr : TheKpopSubber2@youtube

Studio Version :




cr : farahJYJ@youtube

English Lyrics:

Wiping away the miracle of seeing you
I won’t be able to live on
Even when I’ve escaped from every dream
The first time I saw your image
It felt like i was drowning in the raindrops of this world

From where am I watching you?
Forever
Even if there’s regret, there’s really no way of seeing you
Memory of a shadow
Moistness of a name
It’s there in that little memory

I can’t do it, really can’t do it
It’s like you’re by my side
Not waiting, I’m not waiting anymore
I’ll try again to say something
I’ll try again to leave some memory
Walking in the dreamscape
In my footsteps
Afraid to close my eyes

Don’t go, don’t leave
Can’t you remain by my side
Lies, all are lies
I can’t hear anything
Love you, I love you
Can’t you see that from one single line
Love you, I love you
Will you love me again

So fast, you have already clean forgotten
the tracks of finding you have also disappeared

This last path, adheres closely to my tears
again I inch a little closer (again it’s about the same)

(I’ve also changed)
You’re not here by my side
I’m going to go now
I’m going to go
Now i’m going to follow your path
Follow an endless path
Going everywhere to find you
I’m afraid that losing her will bring sadness

Don’t go, don’t leave
can’t you remain by my side
lies, all are lies
i can’t hear anything
love you, i love you
can’t you see that from one single line
love you, i love you
will you love me again

don’t go, don’t go, can you remain here
lies, lies, i can’t hear
i love you, i love you, can you see that
i love you, i love you, will you love me

don’t go, don’t go, can you remain here
lies, lies, i can’t hear
i love you, i love you, can you see that
i love you, i love you, will you love me

don’t go, don’t go, can you remain here
lies, lies, i can’t hear
i love you, i love you, can you see that
i love you, i love you, will you love me
I beg you, come back to me

don’t go, don’t leave
can’t you remain by my side
lies, all are lies
i can’t hear anything
love you, i love you
can’t you see that from one single line
love you, i love you
will you love me again

cr : http://rapidrnc.com/in-heaven-lyrics-jyj-english-translation/

FMV Studio Version :





cr : s3adolphin333@youtube

Selasa, 13 September 2011

Wish You Were Here by Avril Lavigne

I can be tough
I can be strong
But with you, it's not like that at all

There's a girl
who gives a shit
behind this wall
You've just walked through it

And I remember all those crazy things you said
You left them running through my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here.
All those crazy things we did
Didn't think about it, just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

I love the way you are
It's who I am, don't have to try hard
We always say, say like it is
And the truth is that I really miss

All those crazy things you said
You left them running through my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here.
All those crazy things we did
Didn't think about it, just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

[Chorus:]
Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

[Bridge:]
No, I don't wanna let go
I just wanna let you know
That I never wanna let go

(let go let go let go let go)

No, I don't wanna let go
I just wanna let you know
That I never wanna let go

(let go let go let go let go let go let go let go)

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here (I wish you were)
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.





cr : AvrilLavigneVEVO@youtube

When You're Gone by Avril Lavigne

Tribute for my lovely dad

When You're Gone

I always needed time on my own
I never thought I'd need you there when I cry
And the days feel like years when I'm alone
And the bed where you lay is made up on your side

When you walk away I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now

[Chorus]
When you're gone
The pieces of my heart are missing you
When you're gone
The face I came to know is missing too
When you're gone
The words I need to hear to always get me through the day and make it ok
I miss you

I've never felt this way before
Everything that I do reminds me of you
And the clothes you left, they lay on the floor
And their smell just like you, I love the things that you do

When you walk away I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now

[Chorus]

We were made for each other
Out here forever
I know we were, yeah
All I ever wanted was for you to know
Everything I'd do, I'd give my heart and soul
I can hardly breathe I need to feel you here with me, yeah

[Chorus]

cr : www.azlyrics.com





cr : AvrilLavigneVEVO@youtube

My Happy Ending by Avril Lavigne



cr : AvrilLavigneVEVO@youtube

so much for my happy ending
oh oh, oh oh, oh oh...

Let's talk this over
It's not like we're dead
Was it something I did?
Was it something you said?
Don't leave me hanging
In a city so dead
Held up so high
On such a breakable thread

You were all the things I thought I knew
And I thought we could be

[Chorus]
You were everything, everything that I wanted
We were meant to be, supposed to be, but we lost it
And all of the memories, so close to me, just fade away
All this time you were pretending
So much for my happy ending
Oh oh, oh oh, oh oh

You've got your dumb friends
I know what they said
They tell you I'm difficult
But so are they
But they don't know me
Do they even know you?
All the things you hide from me
All the stuff that you do

You were all the things I thought I knew
And I thought we could be

[Chorus]

It's nice to know that you were there
Thanks for acting like you cared
And making me feel like I was the only one
It's nice to know we had it all
Thanks for watching as I fall
And letting me know we were done

[Chorus 2x]

[x2]
Oh oh, oh oh, oh oh...
So much for my happy ending

Oh oh, oh oh, oh oh..

cr : www.azlyrics.com


Love The Way You Lie by Eminem ft. Rihanna

[Chorus - Rihanna]
Just gonna stand there and watch me burn
Well that's alright because I like the way it hurts
Just gonna stand there and hear me cry
Well that's alright because I love the way you lie
I Love the way you lie

[Verse 1 - Eminem]
I can't tell you what it really is
I can only tell you what it feels like
And right now there's a steel knife in my windpipe
I can't breathe but I still fight all I can fight
As long as the wrong feels right it's like I'm in flight

High off on love, drunk from my hate
It's like I'm huffin' paint and I love it
The more I suffer, I suffocate
Right before I'm about to drown, she resuscitates
Me, she fuckin' hates me, and I love it, Wait!
Where you going? I'm leaving you.
No you ain't. Come back. We're running right back

Here we go again, it's so insane
Cuz when it's going good, it's going great
I'm Superman with the wind in his back
She's lois lane when and it's bad, it's awful
I feel so ashamed, I snap "Who's that dude?"
I don't even know his name
I laid hands on him, I never stood so low again
I guess I don't know my own strength

[Chorus - Rihanna]
Just gonna stand there and watch me burn
Well that's alright because I like the way it hurts
Just gonna stand there and hear me cry
Well that's alright because I love the way you lie
I love the way you lie
I love the way you lie

[Verse 2 - Eminem]
You ever love somebody so much,
you could barely breathe when you with 'em?
You meet, and neither one of you even know it hit 'em
Got that warm fuzzy feeling, yeah them chills used to get 'em
Now you gettin' fuckin' sick of lookin' at 'em
You swore you'd never hit 'em, never do nothing to hurt 'em
Now you're in each other's face spewing venom in your words when you spit 'em
You push, pull each other's hair, scratch, claw, bit 'em
Throw 'em down, pin 'em, so lost in the moments when you're with 'em

It's the fate that took over, it controls you both
So they say, you'd best to go your separate ways
Guess that they don't know ya cuz today,
That was yesterday, yesterday is over and it's a different day
Sound like broken records playing over
But you promised her, next time you'd show restraint
You don't get another chance
Life is no nintendo game, but you lied again
Now you get to watch her leave out the window
Guess that's why they call it "window pane"

[Chorus - Rihanna]
Just gonna stand there and watch me burn
Well that's alright because I like the way it hurts
Just gonna stand there and hear me cry
Well that's alright because I love the way you lie
I love the way you lie
I love the way you lie

[Verse 3 - Eminem]
Now I know we said things, did things that we didn't mean
And we fall back into the same patterns, same team
But your temper's just as bad as mine is
You're the same as me
When it comes to love you're just as blinded

Baby please come back, it wasn't you. Baby it was me.
Maybe our relationship isn't as crazy as it seems
Maybe that's what happens when a tornado meets a volcano
All I know is I love you too much, to walk away though
Come inside, pick up your bags off the sidewalk
Don't you hear sincerity in my voice when I talk?
Told you this is my fault, look me in the eyeball
Next time I'm pissed, I'll aim my fist at the drywall
Next time? There won't be no next time
I apologize, even though I know it's lies
I'm tired of the games, I just want her back. I know I'm a liar
If she ever tries to fuckin' leave again,
Ima tie her to the bed and set this house on fire
Just gonna

[Chorus - Rihanna]
Just gonna stand there and watch me burn
Well that's alright because I like the way it hurts
Just gonna stand there and hear me cry
Well that's alright because I love the way you lie
I love the way you lie
I love the way you lie

cr : http://liriklagu-top.blogspot.com






cr : EminemVEVO@youtube

Never Say Never by Justin Bieber ft Jaden Smith

Never Say Never
OST Karate Kid

Never say never (never never never)
Pick it up, pick, pick, pick it up
Pick it up, pick, pick, pick it up
Pick it up, pick, pick, pick it up
Pick it up, pick, pick, pick it up

You see I never thought that I could walk through fire
I never thought that I could take a burn
I never had the strength to take it higher
Until I reached the point of no return

And there's just no turnin back
When your heart's under attack
Gonna give everything I have
It's my destiny

I will never say never (I will fight)
I will fight till forever (make it right)
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up, pick it up
Pick it up, pick it up (up up up...)
And never say never (ne-never say never x3)

I never thought that I could feel this power
I never thought that I could feel this free
I'm strong enough to climb the highest tower
And I'm fast enough to run across the sea

Cuz there's just no turnin back
When your heart's under attack
Gonna give everything I have
Cuz this is my destiny

I will never say never (I will fight)
I will fight till forever (make it right)
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up, pick it up
Pick it up, pick it up (up up up...)
And never say never

Here we go
Guess who
J Smith and JB
uh huh
I got you lil' bro
I can handle him
Hold up, I, I can handle him
Now he's bigger than me, taller than me
And he's older than me, and stronger than me
And his arms are little bit longer than me
But it ain't on a JB song with me
I be tryna chill
They be tryna side with the thrill
No pun intended was raised by the power of will
Like Luke with the force if push comes to shove
Like Kobe with the fourth, ice water with blood (Let's go!)
I gotta be the best
And yes we're the flyest
Like David and Goliath
I conquered the giant
So now I got the world in my hand
I was born from two stars
So the moon's where I land

Yeah
I will never say never (I will fight)
I will fight till forever (make it right)
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up, pick it up
Pick it up, pick it up (up up up...)
And never say never

Never say never

I will never say never (never say never)
I will fight till forever (make it right)
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up, pick it up
Pick it up, pick it up (up up up...)
And never say never (ne-never say never, never say it x3)
And never say never (ne-never say never x3)
And never say never

cr : kapanlagi.com



cr : JustinBieberVEVO@youtube

Somebody To Love by Justin Bieber ft. Usher

Oooh ooooh
For you I'd write a symphony
I'd tell the violins
It's time to sink or swim
Watch 'em play for ya

For you I'd be (whoaa oh)
Running a thousand miles
Just get to where you are
Step to the beat of my heart

I don't need a whole lot
but for you I admit I'd
Rather give you the world
or we can share mine.

I know I wont be the first one
given you all this attention
Baby listen

I just need somebody to love
I-I don't need too much
Just somebody to love
Somebody to love
I don't need nothing else
I promise girl, I swear
I just need somebody to love
I need somebody, I-I need somebody
(repeat)

Everyday, I bring the sun around
I sweep away the clouds, smile for me
I would take every second, every single time
Spend it like my last dime
Step to the beat of my heart

I don't need a whole lot
but for you I admit I'd
Rather give you the world
or we can share mine

I know I won't be the first one
Given you all this attention
Baby listen

I just need somebody to love
I-I don't need too much
Just somebody to love
Somebody to love
I don't need nothing else
I promise girl, I swear
I just need somebody to love

I need somebody, I-I need somebody
I need somebody, I-I need somebody
(repeat)

And you can have it all
Anything you want I can bring
give you the finer things, yeah
But what I really want I can't find cause
Money can't find me
Somebody to love ooooh

Find me somebody to love ooooh

I just need somebody to love (Yeah)
I-I don't need too much
Just somebody to love
Somebody to love
I don't need nothing else
I promise girl, I swear
I just need somebody to love

I need somebody, I-I need somebody
I need somebody, I-I need somebody
(repeat)

I need somebody, I need somebody
I-I need somebody.

Is she out there
Is she out there
(repeat)

I just need somebody to love

cr : http://liriklagu-top.blogspot.com




cr : JustinBieberVEVO@youtube